Дактилоскопия для визы в Грецию
Дактилоскопия потребуется если с сентября 2015 года вы не сдавали биометрические данные. В этом случае компания Альфавиза запишет вас на процедуру. Ее достаточно пройти один раз. После прохождения при оформлении любой визы в страны Шенгена будут использованы сдававшие ранее биометрические данные.
Если вы уже проходили процедуру после сентября 2015 при оформлении визы в любую из стран Шенгенской зоны, повторное прохождение дактилоскипии в 2021 году не требуется. Если клиент хочет, он может заново пройти процедуру. Новые биометрические данные будут также действительны в течении пяти лет.
В будущем может потребоваться повторное прохождение процедуры, поскольку результаты дактилоскипии действительны пять лет. Процедура проводится ради безопасности как въезжающих, так и жителей Греции.
Путешественнику гарантируется, что личные биометрические данные не попадут в третьи руки.
Получение шенгенской визы в Грецию без предъявления биометрических данных невозможно.
Оплатить шенгенскую визу в Грецию. Сделать это можно любыми популярными способами, включая электронные платежи.
Сроки изготовления визы
Срок изготовления визы в Грецию зависит от учреждения, через которое Вы оформляете визу. Как уже было отмечено выше, в случае обращения непосредственно в консульство получить паспорт с визой можно на 1-2 раньше, чем при обращении в визовый центр.
Напомним, визовые центры уполномочены только принимать документы у заявителей для дальнейшей их пересылки в греческое консульство, где, собственно, и происходит принятие решения о выдаче или отказе в выдаче визы. В связи с этим сроки рассмотрения увеличиваются на 1-2 дня, которые тратятся на пересылку документов из визового центра в ближайшее консульское учреждение. Особенно стоит обратить на это внимание жителям регионов.
В среднем срок рассмотрения документов составляет не больше 15 дней с момента регистрации ходатайства в консульстве Греции.
Подавайте документы на визу не позже, чем за 2-3 недели до даты планируемой поездки, чтобы избежать непредвиденных обстоятельств.
В среднем срок рассмотрения документов составляет не больше 15 дней с момента регистрации ходатайства в консульстве Греции.
Типы греческих виз
Для обычной туристической поездки, посещения родственников в Греции или деловых поездок и гражданину России заранее нужно позаботиться о разрешительных документах.
Существует несколько категорий виз, которые отличаются доступностью других стран Евросоюза, сроком пребывания и целями визита.
- Категория А. Это разрешение на нахождение в аэропорту не более 24 часов для пересадки на другой рейс. Посадочные талоны должны быть на руках. Данный тип не востребован у Россиян.
- Категория С. Эта категория предусматривает визиты к родственникам, бизнес встречи, недолгое обучение и лечение.
- Категория D. Это национальная виза Греции, которая в 2020 году дает право нахождения в стране от трех месяцев до года в зависимости от целей визита. По этой визе россиянин может проживать там даже постоянно. Для других стран Европейского союза она работает в стандартном режиме.
Основанием для получения национальной визы Греции может быть:
- воссоединение с семьей;
- покупка недвижимости;
- деловые встречи и право на работу;
- учеба;
- лечение;
- туризм.
Каждая из причин должна быть подтверждена документально от принимающей стороны. Это может быть приглашение от родственников, оплата лечения, справка о зачислении в ВУЗ и письмо от греческого работодателя.
- 2 фото стандартного образца;
- загранпаспорт (копия и оригинал);
- подтвержденная бронь отеля;
- медицинская страховка;
- билеты с подтверждением оплаты в обе стороны на паром в Турцию;
- выписка из банка о наличии на счете суммы 500 евро;
- квитанция по оплате за короткосрочное пребывание.
Материал подготовлен при поддержке
6. Билеты
На острова без визы
Например, без заказанной заранее визы вы сможете отдохнуть на популярном острове Родос или Кос. Также вам открыт остров Сими и ряд других не самых популярных курортных направлений.
Но хоть для посещения этих мест вам и не нужно получать Шенген или другую визу, повозиться всё же придётся. Бюрократия тут в самом соку.
Во-первых, попасть на эти острова без визы можно лишь только морским путём и со стороны Турции! Это сразу же отпугивает большую часть туристов. Во-вторых, такой документ позволяет находиться только на том острове, куда вы приплыли и не более двух недель. Третье правило: вы обязаны покинуть острова тем же путём и маршрутом, что и прибыли. То есть, вам необходимо на пароме или теплоходе вновь вернуться в Турцию.
Но даже если вы готовы соблюсти все эти правила, приготвьте кое-какие документы:
– две фото
– ксерокопия загранпаспорта
– билеты на морской транспорт в оба направления
– бронь отеля на одном из разрешённых островов
– банковская выписка о наличии на вашем счёте не менее 500 евро как минимум
Вот такие документы нужно собрать, потом выполнить все условия и только тогда вы сможете без визы отдохнуть на перечисленных выше островах. Согласитесь – лучше сразу делать Шенген.
Вот такие документы нужно собрать, потом выполнить все условия и только тогда вы сможете без визы отдохнуть на перечисленных выше островах. Согласитесь – лучше сразу делать Шенген.
Как получить визу в Грецию
Въездной документ можно оформить в Консульских отделениях Греции в Москве, Новороссийске или Санкт-Петербурге. А также в одном из многочисленных визовых центров. Начать следует со сбора справок и заполнения анкеты на английском или греческом языке. Работники агентств могут оказать содействие в формировании последней, но только за дополнительную плату.
Виза в Грецию для россиян в 2021 году может быть выдана только после прохождения дактилоскопии. Это относительно новое правило, его ввели в 2015. Биометрические сведения, полученные в ходе процедуры, используются для выдачи въездных документов консульствами всех стран Шенгена и хранятся в их единой базе в течение 5 лет. Поэтому сдавать отпечатки пальцев перед каждым выездом за границу не нужно.
Виза в Грецию для россиян в 2021 году может быть выдана только после прохождения дактилоскопии. Это относительно новое правило, его ввели в 2015. Биометрические сведения, полученные в ходе процедуры, используются для выдачи въездных документов консульствами всех стран Шенгена и хранятся в их единой базе в течение 5 лет. Поэтому сдавать отпечатки пальцев перед каждым выездом за границу не нужно.
Шенгенская виза в Грецию самостоятельно в 2021 году – пошаговая инструкция
Визу в Грецию достаточно легко оформить самостоятельно. В российских городах действует много визовых центров, так что далеко ехать не придется. Но надо иметь в виду, что обращаться можно не в любое учреждение, а только по месту проживания. В редких случаях за оформлением краткосрочной шенгенской визы обращаются в греческое консульство.
Стоит отметить, что через консульство ждать визу придется меньше, так как не будет тратиться время на пересылку документов.
Требования к фото
Для оформления визы очень важно, чтобы фото соответствовали требованиям ICAO. Изображение размером 3,5 на 4,5 см – анфас. При этом фон на фотографии оставляют белым либо светлым. Лицо должно быть отчетливо видно, его делают без эмоций. Головные уборы не допускаются (исключение – религиозная необходимость).
Для оформления медицинской страховки в Грецию рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru
Виза в Грецию цена
Консульский сбор за шенгенскую визу одинаков для всех стран Шенгена = 35 евро.
Сервисные услуги Визового центра Греции можно узнать из прейскуранта визового центра.
Стоимость услуг в ВЦ добавляют к консульскому сбору.
Все платежи оплачивается в рублях (наличные или карточка).
2. Фото 2 цветные фотографии на светлом фоне, сделанные в течение последних 6 месяцев, размер — 35 мм x 45 мм, лицо расположено по центру, без уголков.
Оформление черногорской визы
Оформление визы в обязательном порядке необходимо для россиян, которым требуется получить право на непрерывное проживание на территории государства в течение нескольких месяцев.
Тогда необходимо отправляться в посольство Черногории и подавать пакет заранее собранных документов.
Одним из вариантов законно увеличить этот срок является визаран. Это решение, позволяющее посетить Черногорию с целью получения обнуленного срока режима проживания без разрешительных документов.
Въезд с ребенком
Если ребенок едет с одним из родителей, нужно иметь нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд за границу. Если ребенок едет с третьими лицами (например, с бабушкой или сестрой), нужно делать соглашение от обоих родителей.
- Ксерокопия страницы с личными данными из загранпаспорта. Если ребенок вписан в ваш паспорт, дополнительно нужно приложить и копию страницы с его данными.
- Заполненная анкета. Заполняется на русском или английском. Вы можете скачать бланк анкеты и образец её заполнения на русском.
- Один из документов, подтверждающий цель поездки. Нужна копия.
- Туристический ваучер, если вы едете с целью отдыха.
- Приглашение от частного лица из Черногории (законно проживающего на её территории), если поездка носит частный характер.
- Приглашение от компании или разрешение на работу, если поездка делается с целью трудоустройства или встречи с партнерами.
- Рабочую визу в Черногорию можно получить на месте. Она делается максимум на год и оформляется в течение месяца. За неё нужно будет оплачивать налог – около 120 евро/месяц.
- Документы о покупке недвижимости. В случае если вы покупали недвижимость в Черногории, можно предоставить договор купли продажи, справку об уплате налогов или лист непокретности (право собственности).
- Написанное по образцу заявление, о просьбе выдать многократную визу на 3 месяца. В нём нужно указать место проживания, цели поездки, сроки пребывания и поставить дату и подпись.
- Приложить 2 цветных фотографии размером 3*4.
Отказ в визе
В первую очередь тщательно отнестись к сбору документов нужно россиянам, которые только оформили загранпаспорт. Наличие разрешений на въезд в другие страны повышает шанс на быстрое оформление визы в Черногорию. Пустой загранпаспорт не может быть причиной отказа, но, как показывает практика, таких туристов тщательно проверяют.
При первой подаче заявления с новым паспортом рекомендуется просить об однократной визе туристического вида. Многократные разрешения чаще выдаются тем, кто уже посетил страну хотя бы один раз и вернулся на родину.
В большинстве случаев отказ в визе получают те, кто относится недостаточно внимательно к процессу сбора документов. Весь список необходимых бумаг есть на сайте консульства.
Среди возможных причин отказа могут быть:
- предоставление поддельных документов или неправдивой информации о себе;
- невнятно сформированная цель посещения страны;
- отсутствие подтверждения с места планируемого проживания;
- недостаток финансов для указанного срока нахождения на территории Черногории;
- наличие судимости;
- подозрение в ненадежности миграционных целей;
- отталкивающее или неадекватное поведение на собеседовании в консульстве;
- принадлежность к радикальным или террористическим группировкам.
Когда все документы собраны, а поведение заявителя на собеседовании соответствует всем социальным нормам, и он отвечает на вопросы правдиво, вероятность отказа в визе крайне низкая.
Каждый гражданин, который принял решение отправиться в Черногорию с домашним питомцем, должен помнить о необходимости оформления всех требуемых документов для ввоза животного в страну.Виды виз
Черногория выдает визы четырех видов, согласно законодательству страны.
Визы категории A и B предусматривают транзитное посещение страны. Первая выдается тем, кто осуществляет транзитный перелет через аэропорт страны, данный вид визы не дает права на пребывание вне территории аэропорта. Второй вид – для транзитной поездки, например, если следовать из одной балканской страны в другую через Черногорию – срок пребывания 5 дней.В каких случаях нужна виза в Черногорию для россиян в 2020 году
Черногория на сегодняшний день не входит в ЕС и не является участником союза Шенген, поэтому виза для россиян, решивших посетить ее с краткосрочными целями, не нужна. Именно это обстоятельство добавляет популярности стране, уже несколько лет удерживающей пальму первенства в сфере международного морского отдыха.
Миграционные правила в Черногории периодически пересматриваются. Ранее находиться на ее территории без визы россияне могли не дольше 30 дней. С 2018 года действует новое решение правительства, позволяющее им не покидать страну 3 месяца, но только в разгар туристического сезона, который длится с мая по октябрь.
Когда срок пребывания истечет, россиянин обязан пересечь границу Черногории. При этом правила въезда разрешают ему вернуться в течение суток обратно. От даты въездного штампа, полученного на границе, будет исчисляться новый срок пребывания в стране.
Некоторые туристы совмещают полезное с приятным, и пересекают границу с экскурсионными целями. Большой популярностью у них пользуется соседняя Хорватия. Однако поездка в Хорватию доступна лишь тем, кто имеет на руках визу Шенген. Владельцы чистого паспорта могут посетить Сербию или Боснию и Герцеговину, поскольку эти страны поддерживают договоренности с Россией о безвизовых визитах.
В летний период к ним подключается и Албания, которая разрешает россиянам свободное пересечение своей границы в период с мая по октябрь.
Если Турист поедет в Черногорию на автомобиле или на поезде, он должен помнить о том, что по пути к месту отдыха ему предстоит пересекать территории государств Евросоюза. Для этого нужно обязательно иметь Шенгенскую визу, чтобы беспрепятственно проследовать через страны, входящие в этот международный союз. Разрешение лучше оформлять в консульстве той европейской страны, которую первой предстоит пересечь после выезда из России.
В летний период к ним подключается и Албания, которая разрешает россиянам свободное пересечение своей границы в период с мая по октябрь.
Виза в Черногорию для россиян
На сегодняшний день Черногория входит в список безвизовых стран для россиян. Соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан между РФ и Черногорией было подписано еще в 2008 году. Однако прежде, чем собираться в путешествие, обратите внимание на особенности безвизового пребывания и требования к документам.
У граждан России есть возможность посетить Черногорию без оформления визы. При этом нужно обратить внимание на несколько простых, но важных условий: