Гражданство Бельгии

гражданство Гражданство Бельгии

В этой статье будет рассмотрена общая схема получения гражданства в Бельгии. Какие существуют основания, можно ли иметь двойное гражданство, как тут получают гражданство дети иммигрантов.

Основания получения гражданства по рождению

Ребенок, родившийся от не граждан Бельгии, будет гражданином:

  1. если не имеет никакого гражданства на момент рождения;
  2. если ребенок теряет гражданство по наступлению 18-и лет;
  3. если родитель родился, проживал в Бельгии 5 лет из 10-и последних лет;
  4. если ребенок был усыновлен до совершеннолетия родителем имеющим любое гражданство, но родился и проживал в стране 5 лет из 10-и последних.

Итог:

1) дети иммигрантов, постоянно проживающих в Бельгии, получают гражданство по рождению.
2) внуки иммигрантов — являются гражданами страны по рождению.
3) если один из родителей (в.ч. и вне брака) гражданин Бельгии — ребенок тоже гражданин Бельгии.

Двойное гражданство: признается.

Исключения: Австрия, Дания, Франция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Испания и Великобритания — эти страны должны выбрать одно гражданство: свое или Бельгии. Россияне могут иметь два паспорта.

Натурализация

При таком способе иммиграции как натурализация необходимо прожить в стране установленное количество времени. В разных странах это время может быть меньше или больше в зависимости от вашего статуса и выбранной страны. При этом, проживая в стране, необходимо иметь законные основания на это.

— 10 лет — общие основания;
— 2 года — беженцы и лица без гражданства;
— более 3 лет — получение гражданства через брак.

Если на момент подачи документов заявитель состоит в браке с гражданином страны и все это время проживал тут на законных основаниях — имел разрешение, срок сокращается до 6 мес.

Условия, необходимые к соблюдению при натурализации

— возраст — старше 18-и (дети получают гражданство автоматически, одновременно с родителями).
— проживание в стране установленный срок (10 лет) или возможность доказать связь со страной (при проживании за границей).

Упрощенная форма получения гражданства:

1. Рождение на территории Бельгии или на зависимых от нее территориях
2. Рождение за границей от родителя бельгийца
3. Если Бельгия выбрана основным местом проживания на протяжении, не менее 3 лет, и, если у заявителя есть бессрочное разрешение на проживание в стране. При соблюдении условий с пакетом необходимых документов подается заявление в муниципалитет на территории Бельгии.

Называние закона: Code of Belgian Nationality

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zagran-info.ru