Как получить гражданство Индии

Гражданство Индии

Гражданство Индии получить сложно, так как в стране и без того проживает большое количество людей, процветает бедность и не хватает рабочих мест. Поэтому, многие приезжают сюда по визе, что так же является не плохим вариантом, ведь визу можно получить на 3 года.
Итак, рассмотрим каким образом можно получить гражданство…

Основания приобретения гражданства

  1. по рождению, иначе говоря по праву крови
  2. по происхождению, иначе — по месту рождения
  3. натурализация
  4. брак

Получение гражданства по рождению

Ребенок получит гражданство, родившись на территории страны, не зависимо от происхождения родителей. За таким гражданством, однако, необходимо обращаться — автоматически получить его не выйдет. При достижении совершеннолетия такой ребенок может вернуться в страну и подать прошение, если этого не было сделано ранее.

Интересно, что иностранцы, родившие ребенка в Индии могут претендовать на ПМЖ. Объясняется это тем, что маленький гражданин имеет право оставаться на территории страны, а родители имеют право находиться рядом. Иными словами это получение гражданства через воссоединение семьи.

Получение гражданства по происхождению

  1. Ребенок получит гражданство независимо от места рождения, если хотя бы один из родителей гражданин страны.
  2. Ребенок, рожденный от женщины — гражданки Индии и  от отца — иностранца, получит гражданство индии только если останется в стране и не примет гражданство отца.
  3. Ребенок, рожденный от гражданки Индии вне брака — гражданин Индии

Получение гражданства через натурализацию

Условия, которым необходимо соответствовать при натурализации:

  1. 10-и летнее проживание на территории страны на законных основаниях, а последний год перед подачей прошения — безвыездно;
  2. соблюдать законы;
  3. сдать экзамен на знание гос. языка — хинди;
  4. иметь законные источники для существования;
  5. отказаться от любого другого гражданства;

Двойное гражданство: не признается.

Туристическая виза дает право находиться тут только 6-ть мес. Для более длительного пребывания необходим ВНЖ.

Все условия натурализации довольно простые, однако есть некоторые нюансы:
1) ВНЖ получить трудно, его нужно постоянно продлевать и его могут аннулировать.
2) Рабочих мест мало и на работу устроиться чрезвычайно трудно, равно как и получить ВНЖ по этой причине. Тут по закону могут принять на работу только если нет претендентов из числа граждан. Рассчитывать на устройство могут только высококлассные специалисты и представители редких профессий. Если удается заключить трудовой контракт, то выдается рабочая виза на срок действия контракта, при это мне более года — продлевать можно сколько угодно и только на год — не более.
3) Через инвестиции, как и следует ожидать, закрепиться тут проще. Нехватка рабочих мест диктует такое отношение к данному способу. Власти благосклонны ко всем, кто готов платить налоги и создавать рабочие места. Предприниматель может легче получить ВНЖ, а при длительной успешной работе и ПМЖ.

Условия которым должен соответствовать инвестор

  1. Инвестор должен доказать свою компетентность на примере успешного опыта деятельности в другой стране — например в России;
  2. Подтвердить законность инвестируемых средств;
  3. Официально зарегистрировать бизнес

Получение гражданства через брак

Следует помнить, что тут во избежание махинаций, проверяют факт совместного проживания.
В случае брака, супруге гражданина предоставляется ПМЖ на 15 лет с правом трудоустройства.
После 7 лет брачной жизни на территории страны положено гражданство.

Название закона: Закон о Гражданстве 1955 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zagran-info.ru