Гражданство Кипра

гражданство кипра

Кипр — привлекательная страна-участник Европейского Союза, в которой довольно не сложно получить гражданство, особенно, что касается получения гражданства через инвестиции.

Основания приобретения гражданства

  1. право крови – если один из родственников имеет гражданство страны, ребенок получает его автоматически;
  2. брак с гражданином страны: соискатель должен к моменту подачи документов 1) легально находиться в стране не менее 2-х лет и 2) состоять в брачных отношениях не менее 3-х лет;
  3. натурализация;
  4. с помощью инвестиций, которые нужно вложить в экономику государства или недвижимость;

Условия получения гражданства через инвестиции

  1. отсутствие судимости, имя кандидата не должно быть включено в список лиц, которым выдался судебный приказ (в рамках ЕС) о наложении ареста на имущество.
  2. необходимо приобрести недвижимость в рамках страны, стоимость которой не менее 500 тыс. евро + налоги — обязательное условие.
  3. до натурализации заявителя как гражданина должен уже иметь ВНЖ.

Варианты вложения денег

  1. групповые инвестиции в недвижимое имущество на общую сумму в 2,5 миллиона евро (число пайщиков – 5 человек); депозит – от 5 млн евро;
  2. вложения в другие сферы – от 5 млн;
  3. бизнес – должен существовать не меньше 5 лет, выплачивать ежегодную сумму налогов от 500 тысяч евро;
  4. вложения в государственные фонды.

Все средства должны быть вложены не менее чем на 3 года, по истечении которых недвижимость можно продать, исключая купленную как обязательное условие.
Вместе с инвестором гражданство получает его семья – супруга и дети.

Изучить подробнее вопрос, касающийся инвестиций можно по ссылке, в которой вы найдете текст закона Кипра.

Визовые ограничения для граждан Кипра

  1. Визовый режим с Россией
  2. Безвизовый режим с ЕС

гражданство кипра

Натурализация

  • Необходимо прожить в стране 7 лет из последних 8-и лет, а последний год вообще не покидая страну.

Список документов для подачи прошения о получении гражданства

  1. Анкета М 127. На английском языке.
  2. Марка на форму М 127.
  3. Выписка о числе прожитых в стране дней, о въездах и выездах за ее пределы.
  4. Справка об отсутствии судимости.
  5. Фото 2 шт., заверенные главой города, который наделен обязанностями и правами нотариуса.
  6. Оригиналы и копии следующих свидетельств: о браке, рождении, разводе или смерти супруга.
  7. Загранпаспорт и копия.
  8. Внутренний паспорт и копией.
  9. Разрешение на проживание в стране и копия.
  10. Оригинал местного удостоверения личности и копия.
  11. Квитанция об оплаченной пошлине (приблизительно 17 евро).

Все документы должны сопровождаться переводом, также заверенным нотариально.

Название закона: раздел 111 Закона 141(I) от 2002 года, Министерство Внутренних Дел Кипра.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zagran-info.ru