Как получить гражданство в Болгарии

Как получить гражданство в Болгарии

Болгария — теплая европейская страна с относительно простым способом легализации очень актуальна для переезда граждан России, Украины и других стран СНГ.

Какие преимущества в гражданстве Болгарии?

Самое главное преимущество болгарского гражданства состоит в том, что его обладатель может свободно перемещаться по территории Европейского Союза в любых целях — будь это туризм, учеба или работа без виз.
Большое количество стран, которые можно посещать без виз: США, Канада, Новая Зеландия, Австралия.
В Болгарии не дорогая недвижимость и, если у иммигранта было свое жилье на родине, высока вероятность купить его тут на эти средства.
По сравнению с другими странами ЕС, тут не дорогое проживание в целом.
Хорошие условия для малого бизнеса. Ставка НДФЛ всего 10%.
Европейский уровень жизни: более качественные продукты, хорошая инфраструктура, всевозможные социальные программы, интенсивный экономический рост.
Отсутствие языкового барьера. Сейчас русский язык изучают в учебных заведениях — многие знают его. Так же болгарский и русский — языки славянской группы, а это значит, что понять собеседника будет легко.
Схожесть менталитета, традиций и обычаев, благодаря чему интеграция в болгарское общество будет безболезненной.
Страна с благоприятным климатом. Лето тут длится гораздо дольше зимы, множество курортов и красивых пейзажей.

Основания получения гражданства?

Чтобы получить гражданство нужно иметь причину или основания. Такими основаниями могут быть:

  1. происхождение принцип крови и почвы — человек имеет кровных родственников болгаров или родился на территории страны;
  2. заключение брака;
  3. натурализация;
  4. экономическая миграция;
  5. открытие бизнеса.

Принцип крови и почвы

1) Возможно получить гражданство Болгарии если у родители / родитель эмигранта гражданин Болгарии или, если есть возможность доказать т.е. есть документы, например, что иные дальние родственники имели гражданство Болгарии.
2) Любой ребенок, родившийся на территории страны автоматически получает гражданство Болгарии, если его родители не желают присвоить ему гражданство по происхождению, т.е. гражданство родителей / родителя.

Заключение брака

Чтобы получить гражданство через брак необходимо прожить в Болгарии со статусом ПМЖ 3 года и эти 3 года (минимум) состоять в браке.
Кандидатом на получение гражданства в этом случае может быть лицо:
совершеннолетие;
не имеющее судимостей в Болгарии;
имеющее средства к существованию;
владеющее в свободной форме государственным языком.

Натурализация

Что необходимо для того чтобы получить гражданство путем натурализации:

  1. совершеннолетие;
  2. проживание в Болгарии с в статусе ПМЖ не менее 5 лет, а, чтобы получить ПМЖ — надо прожить еще 5 лет в статусе ВНЖ
  3. безупречная репутация — отсутствие судимостей и привлечения к уголовной ответственности;
  4. владение государственным языком в свободной форме;
  5. наличие жилья и достаточных средств для проживания;
  6. отказ от российского гражданства.

Экономическая миграция

Программа интересна тем, что получить гражданство можно почти сразу.
Условия программы экономической миграции
Вложить в экономику страны 1 млн левов. Это могут быть ценные бумаги или компании. В этом случае инвестиции необходимо поддерживать в течении 2 лет.
Прожить в Болгарии в статусе ПМЖ не менее года.
При этом не нежно сдавать болгарский язык и возможно получение двойного гражданства.

Открытие бизнеса

Чтобы получить гражданство Болгарии с помощью открытия бизнеса, необходимо:
обеспечить работой минимум 10 человек — граждан Болгарии.
от 5 до 50 тыс левов перевести на счет компании, в зависимости от выбранной организационно-правовой формы компании.
Как получить гражданство в Болгарии

Документы, необходимые для подачи на гражданство

  1. заявление;
  2. 4 фотографии;
  3. копии паспортов — внутреннего и заграничного;
  4. свидетельство о рождении;
  5. справка и не судимости;
  6. медицинское подтверждение хорошего состояния здоровья;
  7. выписки из банка о финансовой состоятельности;
  8. квитанции об оплате государственной пошлины;
  9. свидетельство о заключении брака и его копия (если есть).

Для более детального изучения вопроса эмиграции в Болгарию изучите статьи:
О получении ВНЖ — основания, документы и сроки
О получении ВНЖ через покупку недвижимости
Закон о гражданстве Болгарии

.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zagran-info.ru