Как получить гражданство Гаити

Как получить гражданство Гаити

В данной статье рассмотрим как получить гражданство Гаити, какие есть основания для получения гражданства. Иными словами, как эмигрировать в Гаити и, в конечном итоге, получить гражданство страны.
Вопрос эмиграции следует начинать именно с изучения способов (оснований) получения гражданства.

Основания получения гражданства

  1. По рождению.
    Принцип почвы в Гаити не работает. Если человек родился на территории страны — это не означает, что он — гражданин.
  2. По происхождению.
    Принцип крови признается Гаити.
    Если рожденный ребенок имеет хотя бы 1 родителя-гражданина страны — ребенок получает гражданство не зависимо от страны рождения. Такого ребенка необходимо зарегистрировать в консульстве для того, чтобы его гражданство признали.
  3. Через натурализацию.
    Условия получения гражданства через натурализацию:
    проживать в стране непрерывно более — 5 лет.

Двойное гражданство: не признается.

Исключения: Ребенок, который рожден на территории другой страны и принявший ее гражданство может сохранять двойное гражданство до совершеннолетия. После достижения 18 лет такой ребенок должен выбрать одно из этих гражданств.

Основания утраты гражданства

Как получить гражданство ГаитиДобровольная утрата.

Законы страны разрешают добровольный выход из гражданства. Необходимо находиться в Гаити для отказа.

Как получить гражданство Гаити

Недобровольно.

Основания для прекращения гражданства в Гаити:
добровольное принятие лицом гражданства другой страны — гражданство автоматически утрачивается;
лицо занимается политической деятельностью в ином государстве;
выяснилось, что лицо принятое в гражданство путем натурализации постоянно проживает не в Гаити, без разрешения на это властей.

Закон, регулирующий вопросы гражданства: Конституция Гаити.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zagran-info.ru