Город Санья (Китай) – отзывы туристов: положительные и отрицательные

Регистрация

Войдите через социальную сеть

08.11.12 13 0 4159

Еда и напитки

Удивительный китайский курортный город Санья, расположенный на берегу Южно-Китайского моря, богат не только на заповедники, но на разнообразные морепродукты. Кстати, в самом городе и его окрестностях насчитывается девять заповедников. Что же касается морепродуктов, то туристов в Санье почуют морскими ежами, моллюсками абалон и трепангами (морскими огурцами). Для местных жителей, как и для большинства туристов, все эти продукты являются деликатесом. Что же касается повседневной пищи, то она состоит из рыбы, креветок, крабов и фаршированных ракушек.

Эти яства можно смело заказывать как в дорогом ресторане, так и в небольшом уютном кафе. Вероятность отравления очень низкая, поскольку подаваемые на стол морепродукты отличаются исключительной свежестью. Некоторые из них еще пару часов назад плавали неподалеку от побережья курорта, а свежесть остальных не превышает суток.

Деликатесы и уличная еда в Санье

Щепетильные в еде туристы могу поступить следующим образом. В любое время, вплоть до полуночи, отправиться на Синьцзян-стрит, где в строение под номером 155 работает огромный рынок морепродуктов. Купив приглянувшийся товар, следует зайти в любой из расположенных поблизости ресторанов и заказать приготовление принесенного морепродукта. Плата за такую услугу во многих ресторанах фиксированная и зависит от сложности приготовления блюда. Обычно долго искать ресторан не приходится. Ресторанные зазывалы быстро примечают на рынке. читать полностью

Время работы: с 8:30 до 16:00

Санья — отзывы туристов

Санья – рай для любителей купаться. Теплая, кристально-чистая вода, песочный пляж и ласковое солнце – что еще надо для счастья? И именно этот рай мы выбрали с семьей для отдыха в начале мая, когда “слетели” наши планы по покорению Норвегии 🙂

Однако при выборе места отдыха нужно обратить внимание на один очень важный пункт. Слышали когда-нибудь про песчаную блоху? Она маленькая, незаметная, кусает тоже незаметно, но вот последствия просто ужасны в виде распухших ног, аллергии, жжения и чесотки. Многим туристам это подпортило отдых.

Если вы едете от турагентства, то там могут и умолчать о данном факте. Поэтому будьте аккуратны при выборе отеля. Если вы выбираете 5*, то там каждый день проходит обработка и эти жуткие мошки вам не страшны. Если 4* и ниже, тогда лучше выбирать отель в Ялонг Бее – там песчаная блоха не обитает.

Мы с семьей даже поменяли забронированный отель, когда приблизительно за неделю до вылета на Хайнань узнали про такую проблему. Уже будучи на отдыхе, ездили на экскурсии и когда на автобусе забирали туристов из других районов города Санья, видели очень у многих следы укусов. Чтоб вы понимали, если в выбранном вами отеле все же есть песчаные блохи, то по пляжу нужно ходить ТОЛЬКО в сланцах. Даже не так – нужно бежать по песку до моря, чтобы вас не успели покусать. И так же быстро убегать обратно. Если вы не спринтер, то лучше не портить себе отдых и тщательно подойти к выбору района отдыха в Санье и обязательно читайте отзывы об отелях.

Были мы в Санье на майские праздники – температура воздуха около 32, вода около 25 градусов, как парное молоко. Засчет повышенной влажности все-таки жарко даже при облачной погоде. В магазинчиках почти везде продаются портитивные маленькие вентилляторы, так что с ними жизнь в жаре становится куда лучше 🙂

Честно, прямо перед вылетом сидели в аэропорту и смотрели “Орел и решку” про Хайнань. Сделали свои выводы и впоследствии сходили по совету ведущих программы в цирк в Санье. Шоу незабываемое, советую всем посетить. Совершенно не похоже на российский цирк, но сравнить их и сказать, какой лучше, невозможно, так как это два совершенно разных формата шоу.

В сам город нам хватило одной поездки. По идее, смотреть там особо нечего. А вот разные экскурсии в исторические места нас очень даже заинтересовали. Например, мы смогли посетить визитную карточку Хайнаня – статую богини Гуаньинь, которая была в 2006 году построена в защиту острова от тайфунов. Говорят, реально защищает). Три лица статуи обращены в разные стороны: одно – на остров Хайнань, а два других – в море, дабы направить благословение и защиту Гуаньинь из Китая на весь мир.

Китайская еда была мне уже более-менее знакома, так как за год до этого я была в Шанхае. Однако мы с семьей смогли найти “русское” кафе, где была более привычная нам еда (по крайней мере, пережить сырую морковь вместо вареной в оливье проще, чем сладкое-сладкое мясо в сладком китайском соусе). Подружиться с китайской кухней, ее вкусом и запахом мы так и не смогли. Также как и с привычкой китайцев харкать себе под ноги везде и повсюду 🙂

Цены в Санье очень высокие, поэтому с собой надо брать денег по-максимуму. Даже просто на еду (я не говорю уже про сувениры и более глобальные покупки) уходит много денег. Даже простой макдональдс у них раза в два дороже, чем у нас. Ах да, еще на китайском языке нет слова “макдональдс” и даже международного слова “кока-кола”, для всего у них есть аналог на своем китайском языке 🙂

В целом, Санья – прекрасный город для отдыха. И для общения с местными вам хватит знания всего двух слов: “нихао” (здравствуйте) и “щеще” (спасибо) 🙂

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем!

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

Санья влюбил меня в себя беззаветно и на веки вечные! За много лет я впервые поймала себя на мысли, что это то самое место, куда бы я непременно возвращалась снова и снова. Но Санья – один из самых дорогих городов в Азии, поэтому особо не наездишься.

Мы отдыхали в прошлом году в бухте Дадунхай. Полет из Москвы занял около 10 часов, разница во времени – плюс 5 часов. Летели нормально, с питанием и комфортом. Но вот приземлились мы, к сожалению, не в Санье, а в Хайкоу. Но нам организовали комфортабельный автобус для трансфера, поэтому мы неожиданно для себя смогли в течение 4 часов наслаждаться видами из окна, проезжая весь остров с севера на юг.

Бухты в Санье просто потрясающие! Самая красивая из них – Улунвань, но отели, которые в ней расположены – очень-очень дорогие, даже не смотря на то, что и на остальных бухтах расположены отели с высоким ценником.

Мне отдых в Санье очень понравился, поэтому поделюсь некоторыми своими наблюдениями.

  1. Пляж. Песок в Санье желтого цвета, а вода – бирюзового, но она не совсем прозрачная, потому что песок делает ее немного мутной. Но пляжи и вода очень чистые, даже несмотря на огромное количество туристов и местных жителей, постоянно, в любую погоду отдыхающих на пляже – никакого мусора замечено не было. Если у вашего отеля нет собственного пляжа, то можно пользоваться муниципальным. Лежаки стоили дорого, мы загорали на песке.
  2. Климат. В Санье очень влажно, лицо и тело всегда покрыты мелкой испариной, никакие крема на лице не держаться. Даже если на небе облака, солнце очень, подчеркну – очень! – активное, необходимо пользоваться кремами с индексом не менее 50, и это не рекомендация, а строжайшее правило, потому что обгореть здесь очень легко, что несомненно, испортит вам весь отпуск. Мы отдыхали в феврале, сразу после китайского Нового года. Погда была отличная, дождик был всего один раз, примерно на час. В остальное время солнце прогревало воздух до 27 градусов, а вода была порой даже теплее, чем воздух.
  3. Питание. Напомню, что Санья – очень дорогой город, а потому и питание там не дешево. Если ваш отель не предполагает концепцию с включенным питанием, то придется некоторое время потратить на поиск места для ежедневного трехразового питания по приемлемой цене. Из конкретных мест могу порекомендовать два: “Площадь еды” – рекомендую только исключительно из большого разнообразия блюд, по цене для ежедневного питания нам не подошло, и кафе “Каравелла”. На последнем остановлюсь подробнее: меню на русском, есть русскоговорящий официант, приемлемые цены, огромный выбор блюд, чистое и уютное заведение. Там и питались весь отпуск.
  4. Транспорт. Для перемещений чаще всего используется такси. Плата рассчитывается по принципу “за посадку плюс за каждый километр”, не очень дорого и очень удобно. Можно также пользоваться автобусами или такси на скутерах, но мы не пробовали. Про дорожное движение стоит сказать отдельно: правил дорожного движения в городе нет. Это объясняется местным менталитетом – если у меня есть машина, то я богат, а у пешеходов, очевидно же, машины нет – значит, они бедны. А богатым не по нраву уважать бедных, поэтому давил, давлю и давить буду. Ну это, конечно, очень утрированно. Но тот же принцип касается и скутеристов – их давят машины, а они – пешеходов, вот такая социальная иерархия. При должной осмотрительности на дорогах никто вас, конечно, не собьет, но лучше всегда быть начеку, даже на тротуаре, ведь по ним ездят скутеры. Такая дорожная обстановка навеяла нас на долгие рассуждения по поводу китайского коммунизма – что-то он совсем не вяжется с таким четким разделением общества на бедных и богатых и всеми вытекающими.
  5. Покупки. В городе много торговых центров, супермаркетов, рынков и магазинчиков. Особенно вкусны там фрукты, которые мы брали в супермаркетах. Кстати, цены указываются за полкило, а не за привычным нам килограмм. Кстати, очень нас удивили цены на одежду – она там очень дорогая, но не брендовая.
  6. Достопримечательности. Их в Санье превеликое множество, кратко и не опишешь. У отельных гидов они стоят огромных денег, поэтому в целях экономии мы осматривали город сами, руководствуясь путеводителем.

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Санья. Хайнань, Китай

Китай, любимый Китай! В очередной раз, когда я дорвалась до тебя, я была готова тебя обнять, забыв обо всех сложностях, которые подстерегали меня в твоих объятиях! И улыбаться до бесконечности в первый же вечер в бестолковых попытках найти свой отель, и снова улыбаться, разгуливая по твоим улицам в теплых штанах, поскольку весь остальной багаж застрял где-то между Москвой и Шанхаем. Ведь это мелочи по сравнению с тобой, Китай!

На сей раз мне очень повезло, мне удалось выцыганить у мужа несколько красивых фотографий, коими я и буду перемежать свои несчастные, но незаменимые пиксельные снимки с телефона. Муж гордо вручил мне флешку с тысячей неразобранных карточек со словами “Да забери их все!” – Китай мужу не понравился, да. Зато понравился мне. Дело и вправду тонкое.

Сразу хочу предупредить – если вы любите Азию в образах Тайланда или Бали, это совсем не значит, что вы полюбите Китай. Здесь много всего противоречивого, непонятного и странного. Но если вы все же собрались посетить эту восточную страну, будьте морально готовы к неожиданностям. На сей раз мы решили почтить своим присутствием город Санья (三亚 sānyà) на острове Хайнань (海南 hǎinán).

В зимние месяцы здесь царит лето. Пока в Питере хозяйничали морозы под минус 25, мы прятались в тени под плюс 25. Итого перепад в 50 градусов, весьма не полезный для организма, но крайне приятный для одуревшего от питерской серости мозга. Случались с нами и тучи с ливнями, но в общей картине преобладали тепло, солнце и яркие краски.

Собираясь в полет, я привычно покидала в ручную кладь предметы первой необходимости – чистую пару трусов-носков, лекарства и прочие вещи, без которых в дальний путь лучше не двигаться. Недолго думая, добавила в рюкзак купальник и шорты. “Как чуяла!” – похвасталась я, когда оказалось, что наш багаж вместе с нами не прилетит. “Накаркала!” – высказали свою версию мои не столь дальновидные друзья. В аэропорту Санья мы не без труда объяснили на английском сотруднице Baggage Reclaim, как выглядит наш багаж и куда его везти. Это оказался последний человек за этот отпуск, который разговаривал с нами на английском языке.

Тут говорят исключительно на китайском. И хоть Санья на острове Хайнань – это самый что ни на есть курортный город, он рассчитан в большей мере на китайских туристов. Европейские лица здесь – редкость, и больше всего их можно встретить в бухте Дракона – Ялунвань (亚龙湾 yàlóngwān), где собраны самые дорогие отели Санья, где пляж самый чистый, а море самое голубое. Тем не менее, останавливаться на отдых в Ялунвань большого смысла я не вижу – с тем же успехом можно отправиться в более популярные и дешевые страны-курорты. Настоящего Китая в этой бухте вы не увидите, хотя съездить искупаться сюда непременно стоит.

Оставшиеся 2 бухты, которыми славится Санья, – это Дадунхай (大东海 dàdōnghǎi), где можно найти кафе и магазины с русскоязычными вывесками, а иногда и хозяевами, и Санья Бэй, с европейским названием и самым плотным средоточием китайских туристов. Сначала мы жили недалеко от Дадунхай в недорогом, но очень приличном отеле, который мы никак не могли найти в день приезда, так как заявленная точка на карте совсем не соответствовала действительности. Вынеся мозг таксисту (мы с подругой усиленно учим китайский, и этот несчастный пал нашей первой жертвой), поблуждав по улицам, убедившись, что китайские сим-карты без китайского паспорта нам не купить, замучив несколько администраторов в попавшихся по пути отелях (здесь даже в больших отелях не говорят по-английски!), мы таки нашли свой. Девочки на ресепшне оказались очень милыми и готовыми помочь нам во что бы то ни стало – впрочем, как и большинство других китайцев, с которыми мы общались. В гостеприимстве и дружелюбии им не занимать, это точно.

На фото кусок огромного ананаса – торгового центра, которым славится Дадунхай. Да, в городе готовятся к европейскому Новому Году, но больше для того, чтоб порадовать немногочисленных туристов, ведь настоящий Новый Год китайцы отмечают много позже – в феврале.

Когда мы изучили окрестности, получили долгожданный багаж, искупались в прозрачной морской воде в Ялунвань и в не столь прозрачной – в Дадунхай, накатались на местных автобусах и вдоволь нашарились в местных лавочках, мы решили переместиться в более оживленную и яркую часть Санья – в Санья Бэй.

С пляжа Санья Бэй открывается живописный вид на остров Феникс, где жить невероятно дорого, а любоваться со стороны и делать романтичные фото – бесплатно и приятно. Днем тут можно купаться, вечером встречать восхитительный закат (да-да, это он в самом начале моего рассказа), а когда стемнеет – рассматривать красочную подсветку небоскребов на острове.

В этой части города располагаются самые знаменитые рынки Санья – классический ночной Первый рынок и рынок на Пешеходной улице, более дорогой и рассчитанный именно на туристов. Я не большой любитель шопинга, но как настоящая девочка, мимо цацок точно не пройду. Поэтому жемчугами всех калибров, равно как браслетиками и сережками всех цветов радуги я затарилась основательно. Шмоток тут тоже хватает – однотипных дешевых и дорогих брендовых. Из того, что меня не оставило равнодушной, – парная одежда для влюбленных “тсиньлю” (情侣 qínglǚ) – забавные и милые футболки и шорты.

Здесь же, на ночном рынке, можно и поесть. Шашлычки из мяса, морепродуктов, овощей и грибов, а также лапшу и рис пожарят прямо при вас на открытом огне. Если острое есть боитесь – просите “бу ла” (不辣 bù là), и если с поваром повезет, вы почти не превратитесь в огнедышащего дракона.

Из национальной кухни обязательным номером программы считается хого (火锅 huǒguō) – огненный котел, китайский самовар. В кипящий бульон опускаются кусочки сырого мяса, рыбы и прочей пищи, а потом макаются в разнообразные соусы и с аппетитом съедаются.

А на сладкое я оставила многочисленные странности местной действительности. Наверное, это как раз то, что кого-то отталкивает, а кого-то притягивает. Например, здесь нельзя легко и с удовольствием обменять валюту. В аэропорту попросту нет обменного пункта. Поменять доллары на юани можно только в государственном китайском банке в будний день в рабочие часы. Так что лучше иметь с собой хоть немного юаней, ведь картой тут тоже расплатиться можно далеко не везде. Здесь кидают мусор и плюют на тротуар и на пол, но при этом вокруг весьма чисто – постоянно подметают. Прямо на улицах сушится рыба, на балконах домов почему-то решетки, ночью на улице можно увидеть спящих людей.

Здесь вас будут постоянно фотографировать – кто-то исподтишка, кто-то не стесняясь, кто-то попросит разрешения сфотографироваться с вами. Почувствуй себя кинозвездой.А вместо котят тут продают кроликов на каждом углу.

Китай может понравиться, может не понравиться – но удивить любого туриста способен точно. Хайнань богат достопримечательностями с великой историей и удивительной природой, и в следующий раз я обязательно про них расскажу.

Здесь вас будут постоянно фотографировать – кто-то исподтишка, кто-то не стесняясь, кто-то попросит разрешения сфотографироваться с вами. Почувствуй себя кинозвездой.А вместо котят тут продают кроликов на каждом углу.

MGM Grand Sanya

персонал – питание – парки – пляж. В этом отеле есть все!

Это первоклассный отель. Он идеален во всех отношениях. Это самый лучший отель, в котором я когда-либо бывал. Рекомендую его без колебаний. Если приедете туда, то точно не будете разочарованы.

Этот район должен еще чем-то застраиваться.

Отели Санья

Если вы планируете провести свой отдых в китайском Санья, найти жилье даже в высокий сезон задача не сложная. Отелей в Санья множество на самый различный кошелек. Есть бюджетные хостелы, которые начинаются от 40 юаней за кровать в общем номере, есть отели 2-3 звезды, есть роскошные гостиницы 4-5 звезд. Понятное дело, цены на такое жилье сильно разнятся и все нужно проверять. Верным решением, перед бронированием, будет прочитать отзывы об отелях в городе Санья. Подробный обзор отелей Санья можно найти по ссылке. Там пытался собрать все возможные варианты, чтобы вы не тратили свое время на поиски подходящего жилья. Ниже карта отелей Санья, возможно, она поможет вам с выбором.

Читайте также:  Отношения и связи Китая и Англии в первой половине XVIII века

Карта отелей Санья Китай

Напоследок предлагаю узнать точное время в Санья.

Отзывы о Санье

Отдыхали на Хайнане с 21 февраля по 8 марта 2011 г в отеле TIANFUYUAN RESORT. Отель расположен в бухте Санья, до города можно добраться на такси за 20- 25 юаней, обратно – за 25-35 юаней. В бухте очень мало отелей, инфраструктура не развита, ресторанов, развлечений и магазинов нет. Идёт строительство нескольких новых отелей. Сам отель понравился, особенно территория. Из предлагаемых “Пегасом” в бухте Санья этот отель самый лучший и самый близкий к городу. С погодой повезло: все дни были тёплыми и недождливыми (после нашего отъезда погода испортилась). Немногочисленные облака тоже были как нельзя кстати. На территории отеля кроме основного бассейна имеются две чаши с тёплой минеральной водой (бесплатно) и одна ванна с рыбками для пиллинга ног (платно). В 23-00 свет около бассейнов выключают и просят покинуть бассейн и ванны с минеральной водой. Однако если кто-либо из отдыхающих минут через 5-10 после закрытия заныривает в бассейн или ванны, то никого не гонят, а лишь пару раз вежливо напоминают, что время купания окончено. Очень приятно после вечерних прогулок окунаться в ванну с тёплой минералкой, а потом – в прохладную воду основного бассейна: усталость как рукой снимает.С завтраками проблем в основном не возникало до тех пор, пока не приехали люди на какую-то конференцию по сетевому маркетингу. После их приезда с ресторане возникали очереди и продукты исчезали с раздачи за 1-2 минуты, пополнения приходилось ждать минут по 5-10. Но длилась конференция всего три дня. В номерах без изысков, но всё необходимое было и вся техника работала исправно. Один мой знакомый собирал зубные щётки, так как постоянно по роду работы ездит в командировки. Территория очень зелёная и ухоженная, от пляжной дороги её отделяет зелёный забор из густого высокого кустарника. По пляжной дороге движение неинтенсивное. Между дорогой и пляжем расположена ухоженная рощица (произрастают там в основном кокосовые пальмы) с ухоженным газоном, удобными дорожками и прочими элементами ландшафтного дизайна. Пляж хороший, вход в воду удобный, лежаков в это время хватало всем.Море было в основном спокойное, но несколько дней были небольшие плавные волны.Несколько раз за отдых ездили вечером в рестораны (уже не помню, в какие). В некотроые рестораны существует бесплатный трансфер, но обратного микроавтобуса в отель дождаться очень проблематично (мы всегда возвращались пешком). В таких ресторанах можно только поужинать, музыки и танцев нет. Пару раз на ужин выбирались в Додунхай, но оттуда лучше возвращаться до 23-00, иначе не все таксисты соглашаются ехать в бухту Санья. Самый чистый залив в курортной зоне – Ялуньвань, но ценник там на порядок выше, самый тусовочный – Додунхай. В заливе Санья через несколько лет с появлением инфраструктуры и окончанием строительства будет, где отдохнуть и расслабиться вечерами. Но так как стройки расположены на рядом с отелем, их не видно и неслышно. На экскурсии ездили в центр буддизма Нань Шань (самостоятельно на рейсовом автобусе) и парк Я-Но-Да (экскурсию заказывали в местном турбюро). При покупке входного билета в Нань Шань выдаётся электронный путеводитель на русском языке, что очень удобно: не зависишь от группы и можешь самостоятельно и не торопливо осмотреть все достопримечательности и нафотографироваться вволю. На экскурсию в Я-Но-Да сопровождала китаяночка, очень хорошо говорящая по-русски. Сам парк очень большой и красивый. Очень много хороших отзывов слышал об экскурсии в этническую деревню Ли и Мяо, но так как из нашей компании никто не захотел больше ездить га экскурсии, я туда в одиночку не поехал. Около нашего отеля были всего два лотка с фруктами. Да и вообще выбор фруктов на Хайнане гораздо беднее, чем в Таиланде, а цены выше. Особо хочу рассказать о лечении. То, что предлагают нашим туристам – сплошной лохотрон. На Хайнане действительно качественное и хорошее лечение, но производится оно в специализированных санаториях, курс лечения составляет минимум 18 дней, стоит недёшево. А наших туристов привозят к каким-то клоунам, изображающих из себя всемогущих эскулапов, вешают лапшу на уши и вытягивают деньги ни за что. Об этом рассказал мне китаец, учившийся в Иркутске, женившийся там на сибирячке, и приехавший на Хайнань заниматься бизнесом.В принципе наш отдых на Хайнане прошёл наплохо. Каждфй отдыхающий должен ознакомиться с обстановкой заранее, прсставить приоритеты, настроиться на позитив. Тогда будет всё нормально. А советы давать я не вправе, тем более что был на Хайнане всего один раз.

Отдыхали на Хайнане с 21 февраля по 8 марта 2011 г в отеле TIANFUYUAN RESORT. Отель расположен в бухте Санья, до города можно добраться на такси за 20- 25 юаней, обратно – за 25-35 юаней. В бухте очень мало отелей, инфраструктура не развита, ресторанов, развлечений и магазинов нет. Идёт строительство нескольких новых отелей. Сам отель понравился, особенно территория. Из предлагаемых “Пегасом” в бухте Санья этот отель самый лучший и самый близкий к городу. С погодой повезло: все дни были тёплыми и недождливыми (после нашего отъезда погода испортилась). Немногочисленные облака тоже были как нельзя кстати. На территории отеля кроме основного бассейна имеются две чаши с тёплой минеральной водой (бесплатно) и одна ванна с рыбками для пиллинга ног (платно). В 23-00 свет около бассейнов выключают и просят покинуть бассейн и ванны с минеральной водой. Однако если кто-либо из отдыхающих минут через 5-10 после закрытия заныривает в бассейн или ванны, то никого не гонят, а лишь пару раз вежливо напоминают, что время купания окончено. Очень приятно после вечерних прогулок окунаться в ванну с тёплой минералкой, а потом – в прохладную воду основного бассейна: усталость как рукой снимает.С завтраками проблем в основном не возникало до тех пор, пока не приехали люди на какую-то конференцию по сетевому маркетингу. После их приезда с ресторане возникали очереди и продукты исчезали с раздачи за 1-2 минуты, пополнения приходилось ждать минут по 5-10. Но длилась конференция всего три дня. В номерах без изысков, но всё необходимое было и вся техника работала исправно. Один мой знакомый собирал зубные щётки, так как постоянно по роду работы ездит в командировки. Территория очень зелёная и ухоженная, от пляжной дороги её отделяет зелёный забор из густого высокого кустарника. По пляжной дороге движение неинтенсивное. Между дорогой и пляжем расположена ухоженная рощица (произрастают там в основном кокосовые пальмы) с ухоженным газоном, удобными дорожками и прочими элементами ландшафтного дизайна. Пляж хороший, вход в воду удобный, лежаков в это время хватало всем.Море было в основном спокойное, но несколько дней были небольшие плавные волны.Несколько раз за отдых ездили вечером в рестораны (уже не помню, в какие). В некотроые рестораны существует бесплатный трансфер, но обратного микроавтобуса в отель дождаться очень проблематично (мы всегда возвращались пешком). В таких ресторанах можно только поужинать, музыки и танцев нет. Пару раз на ужин выбирались в Додунхай, но оттуда лучше возвращаться до 23-00, иначе не все таксисты соглашаются ехать в бухту Санья. Самый чистый залив в курортной зоне – Ялуньвань, но ценник там на порядок выше, самый тусовочный – Додунхай. В заливе Санья через несколько лет с появлением инфраструктуры и окончанием строительства будет, где отдохнуть и расслабиться вечерами. Но так как стройки расположены на рядом с отелем, их не видно и неслышно. На экскурсии ездили в центр буддизма Нань Шань (самостоятельно на рейсовом автобусе) и парк Я-Но-Да (экскурсию заказывали в местном турбюро). При покупке входного билета в Нань Шань выдаётся электронный путеводитель на русском языке, что очень удобно: не зависишь от группы и можешь самостоятельно и не торопливо осмотреть все достопримечательности и нафотографироваться вволю. На экскурсию в Я-Но-Да сопровождала китаяночка, очень хорошо говорящая по-русски. Сам парк очень большой и красивый. Очень много хороших отзывов слышал об экскурсии в этническую деревню Ли и Мяо, но так как из нашей компании никто не захотел больше ездить га экскурсии, я туда в одиночку не поехал. Около нашего отеля были всего два лотка с фруктами. Да и вообще выбор фруктов на Хайнане гораздо беднее, чем в Таиланде, а цены выше. Особо хочу рассказать о лечении. То, что предлагают нашим туристам – сплошной лохотрон. На Хайнане действительно качественное и хорошее лечение, но производится оно в специализированных санаториях, курс лечения составляет минимум 18 дней, стоит недёшево. А наших туристов привозят к каким-то клоунам, изображающих из себя всемогущих эскулапов, вешают лапшу на уши и вытягивают деньги ни за что. Об этом рассказал мне китаец, учившийся в Иркутске, женившийся там на сибирячке, и приехавший на Хайнань заниматься бизнесом.В принципе наш отдых на Хайнане прошёл наплохо. Каждфй отдыхающий должен ознакомиться с обстановкой заранее, прсставить приоритеты, настроиться на позитив. Тогда будет всё нормально. А советы давать я не вправе, тем более что был на Хайнане всего один раз. “>

Отдыхали на Хайнане с 21 февраля по 8 марта 2011 г в отеле TIANFUYUAN RESORT. Отель расположен в бухте Санья, до города можно добраться на такси за 20- 25 юаней, обратно – за 25-35 юаней. В бухте очень мало отелей, инфраструктура не развита, ресторанов, развлечений и магазинов нет. Идёт строительство нескольких новых отелей. Сам отель понравился, особенно территория. Из предлагаемых “Пегасом” в бухте Санья этот отель самый лучший и самый близкий к городу. С погодой повезло: все дни были тёплыми и недождливыми (после нашего отъезда погода испортилась). Немногочисленные облака тоже были как нельзя кстати. На территории отеля кроме основного бассейна имеются две чаши с тёплой минеральной водой (бесплатно) и одна ванна с рыбками для пиллинга ног (платно). В 23-00 свет около бассейнов выключают и просят покинуть бассейн и ванны с минеральной водой. Однако если кто-либо из отдыхающих минут через 5-10 после закрытия заныривает в бассейн или ванны, то никого не гонят, а лишь пару раз вежливо напоминают, что время купания окончено. Очень приятно после вечерних прогулок окунаться в ванну с тёплой минералкой, а потом – в прохладную воду основного бассейна: усталость как рукой снимает.С завтраками проблем в основном не возникало до тех пор, пока не приехали люди на какую-то конференцию по сетевому маркетингу. После их приезда с ресторане возникали очереди и продукты исчезали с раздачи за 1-2 минуты, пополнения приходилось ждать минут по 5-10. Но длилась конференция всего три дня. В номерах без изысков, но всё необходимое было и вся техника работала исправно. Один мой знакомый собирал зубные щётки, так как постоянно по роду работы ездит в командировки. Территория очень зелёная и ухоженная, от пляжной дороги её отделяет зелёный забор из густого высокого кустарника. По пляжной дороге движение неинтенсивное. Между дорогой и пляжем расположена ухоженная рощица (произрастают там в основном кокосовые пальмы) с ухоженным газоном, удобными дорожками и прочими элементами ландшафтного дизайна. Пляж хороший, вход в воду удобный, лежаков в это время хватало всем.Море было в основном спокойное, но несколько дней были небольшие плавные волны.Несколько раз за отдых ездили вечером в рестораны (уже не помню, в какие). В некотроые рестораны существует бесплатный трансфер, но обратного микроавтобуса в отель дождаться очень проблематично (мы всегда возвращались пешком). В таких ресторанах можно только поужинать, музыки и танцев нет. Пару раз на ужин выбирались в Додунхай, но оттуда лучше возвращаться до 23-00, иначе не все таксисты соглашаются ехать в бухту Санья. Самый чистый залив в курортной зоне – Ялуньвань, но ценник там на порядок выше, самый тусовочный – Додунхай. В заливе Санья через несколько лет с появлением инфраструктуры и окончанием строительства будет, где отдохнуть и расслабиться вечерами. Но так как стройки расположены на рядом с отелем, их не видно и неслышно. На экскурсии ездили в центр буддизма Нань Шань (самостоятельно на рейсовом автобусе) и парк Я-Но-Да (экскурсию заказывали в местном турбюро). При покупке входного билета в Нань Шань выдаётся электронный путеводитель на русском языке, что очень удобно: не зависишь от группы и можешь самостоятельно и не торопливо осмотреть все достопримечательности и нафотографироваться вволю. На экскурсию в Я-Но-Да сопровождала китаяночка, очень хорошо говорящая по-русски. Сам парк очень большой и красивый. Очень много хороших отзывов слышал об экскурсии в этническую деревню Ли и Мяо, но так как из нашей компании никто не захотел больше ездить га экскурсии, я туда в одиночку не поехал. Около нашего отеля были всего два лотка с фруктами. Да и вообще выбор фруктов на Хайнане гораздо беднее, чем в Таиланде, а цены выше. Особо хочу рассказать о лечении. То, что предлагают нашим туристам – сплошной лохотрон. На Хайнане действительно качественное и хорошее лечение, но производится оно в специализированных санаториях, курс лечения составляет минимум 18 дней, стоит недёшево. А наших туристов привозят к каким-то клоунам, изображающих из себя всемогущих эскулапов, вешают лапшу на уши и вытягивают деньги ни за что. Об этом рассказал мне китаец, учившийся в Иркутске, женившийся там на сибирячке, и приехавший на Хайнань заниматься бизнесом.В принципе наш отдых на Хайнане прошёл наплохо. Каждфй отдыхающий должен ознакомиться с обстановкой заранее, прсставить приоритеты, настроиться на позитив. Тогда будет всё нормально. А советы давать я не вправе, тем более что был на Хайнане всего один раз.

Санья Китай бухты

Излюбленные места для отдыха все расположены рядом с городом Санья Хайнань: это бухты Дадунхай, Санья Бэй (Саньяван), Ялуньвань, Шимэйван и Хайтан. Самые известные из них — Дадунхай, Санья Бэй и Ялуньвань уже давно гостеприимно принимают туристов, и две новые — Шимэйван и Хайтан активно развиваются, там ведется глобальная стройка, и, видимо, через несколько лет это будут новые открытые для туристов зоны отдыха и досуга острова Хайнань.

Как добраться от Гуанчжоу до Санья: мы купили дешевые авиабилеты самостоятельно:

о.Хайнань. Китай. Санья

попробую тоже отписаться о путешествии, т.к. про остров Хайнань мало отзывов тут почему то.

итак- летали с 19.09.17 по 26.09.17 с завтраками. отель Narada Sanya Bay Resort 5** на двоих взрослых вышло 50тыс.
вылет туда в 05.30 азур эйр. обратно вылет в 19ч

должна была лететь с мужем, но за 3 дня до вылета его срочно отозвали из отпуска и пришлось менять туриста на сына.

оказалось что с визами не все так просто: на Хайнань въезжают по списку, который подают туроператоры. и визу дают всему списку. можно прилететь и так и получить визу в порту по прилету, НО визу дадут только если в паспорте нет штампа Турции или Египта. Турции у нас в паспорте пруд пруди, поэтому турагентство срочно связывались с Китаем и вносили изменения в список туристов для визы.

местное время от Екб отличается +3 часа. такая разница мне была очень некомфортна.

до гостиницы ехать минут 30. быстро расселились.
в гостинице штук 5 корпусов по 15 этажей. заселена примерно на мой взгляд на 50%. при этом толпы нет.
у китацев загар считается признаком бедности, поэтому к бассейну они выходили только в сумерки.
днем у бассейна было пусто от слова совсем.

в отличии от турецких бассейнов купаться тут можно круглосуточно. запрещено только в грозу. до ночи сидит спасатель у бассейна. до ночи можно брать пляжные полотенца неограниченно. без депозита

это если ехать стандартно. ваши ФИО включают в групповую визу и вы едете, хоть вчера из Турции.

у нас было немного по другому. нам нужно было срочно поменять туриста за 3 дня до вылета. и визу нам могли дать либо китайцы, включив в список. либо как уже написала в порту по прилету но с чистым паспортом.

нам повезло. Китайцы вышли на связь и поменяли в списке ФИО.

за смену туриста доплатили 30$ в принципе нормально. думала будет дороже.

Валюта:
в Китае валюта юани.
самый выгодный курс, на мой взгляд это поменять здесь в ВТБ банке (юани только в офисе на Ленина) курс был за 1 руб – 8.90. я там просто к ценам 0 прибавляла чтобы проще было.

если например сок стоит 10 юаней, значит примерно 100руб.

мы брали 2000 юаней и 700 долларов.
вернулись с 300 долларами.
самое хреновое что карты виза и мастер кард берут не везде. я бы даже сказала – нигде. Но люди пишут что встречаются крупные центры где эти карты берут.

по обмену валюты:
у гида можно было поменять доллары на юани. на мой взгляд самый невыгодный курс. за 100долларов – 620юан.

на ресепшен за 100$ – 640 юан.

еще пишут что выгодно снимать с карты в банкоматах. мы попытались.
на наше счастье было меню на английском. но китайский банк выдал что то что не может связаться с моим банком и отдал карту. не получилось

мы прилетели после тайфуна.
прилетели во вторник, а тайфун бушевал до пятницы.
пляж был ужасный. но китайцы его все дни разгребали.
надо учесть что мы жили в Санье. там пляжи не очень. а вот если на 25 автобусе уехать до бухты Дадунхай (минут 40 ехать) то там круто.

Читайте также:  Первые английские суда у берегов Китая, торговля и сражения

последние 2 фото это Дадунхай.
на данном пляже есть душ (150руб за одного) есть ячейка чтоб вещи убрать, цену не знаю. мы их увидели только уже уезжая. от них дают браслеты типы как в бассейне. плаваешь с ключом

еда:
у нас были только завтраки. т.к. собирались ехать с мужем и не планировали сидеть в отеле. в принципе с сыном тоже ехали не на пляжно-отельный отдых, но тут у меня в голове конечно свербило – где мне кормить моего подростка.

завтраки в Нараде нормальные. лапша. рис. супчик из лапши с морепродуктами. сосиски. бекон. роллы. овощи. фрукты. выпечка. йогурт. каши. сок натуральный.

Еда продолжение:
обедали чаще на экскурсиях. ужинали или рядом с отелем в деревне или в городе.
если конкретно про Нараду, то из отеля выходите налево, на первом перекрестке направо, метров 200 и деревенька. куча ресторанчиков с море продуктами. выбираешь в аквариуме что хочешь и тебе готовят.
мы брали креветки 48юан за 500гр.
и сын там подсел на “жаренную лапшу с мясом” 18 юаней. тарелка огромная. нам на двоих хватало тарелки креветок и тарелки лапши и еще с собой упаковывали остатки.

есть меню на русском. все доброжелательные.

Еда продолжение: если ехать в Санью то на пешеходной улице есть “площадь еды”. ну место специфическое. но прям китайское-китайское.
запах как концентрированный Доширак с туалетом.
там 2 ряда. столики. и лавки. выбираешь что хочешь, тыкаешь и при тебе готовят.
мы взяли набор за 68 юаней. рыбина см 50 в длину, 4 краба. креветки. мидии. лапша и что то пророщенное.
на вид тут мне уже писали что не очень. на вкус – вкусно 🙂
все в бульончике типа ухи.

еще сын потом взял ногу осминога. я не пробовала. нога 20юаней

можно и бюджетно поесть здесь – взять рис с чем то. 10 юаней.

Еда продолжение: пару раз пробовали поесть в приличных кафе в торговых центрах. меню в картинках. все понятно. есть под ироглифами английское описание.
цены как у нас. порция в среднем 27-40 юаней

первый раз взяли пельмени китайские с чем то. тесто вкусное. бульон вкусный. начинка гадость, взяли рис типа с мясом. подали отдельно рис, отдельно плошку с чем то жидким и очень острым.

самое главное – салфеток в кафе нет. вернее вы их можете дополнительно купить. а так китайцы со своими ходят. ну и мы как китайцы стали ходить с салфетками 🙂

в последние дни уже не хотелось китайской еды. взяли в кафе карбонару. где то по 30 юаней за порцию

фрукты: в деревне у отеля и в городе фрукты дороже. в торговых центрах больших цены на фрукты ниже.
на рынке манго 8юан за 500гр.
в торговом центре 6.5юан за 500гр.

если брать плошечку с уже порезанным манго то 10юан

кокос попить – 8юан . зеленый – гадость гадостью, но говорят полезно. на вкус как сок сырой картошки. а вот коричневый кокос- там уже привычное кокосовое молоко.

если надо упаковать, чтобы домой везти, то без проблем упаковывают в коробки.

я в последнии дни открыла для себя торговый центр на пешеходной улице. по типу как мегамарт. 2 этажа. верх хозтовары. внизу продукты. так интересно ходить, смотреть на всякую китайскую хрень 🙂
набрала домой фруктов, конфет, печенье, лапшу. на 100 юан.
цены как у нас примерно. ну не считая фрукты.
хотя у нас я за один поход в магазин меньше 2000 руб не оставляю

про сам отель.
отель хороший. в номере чайник. ежедневно ставят воду заварку. сахар. есть холодильник. фен. халаты, тапочки.
детскую площадку не помню. детский бассейн с горками маленькими есть. море никакое.
пляжа нет. лежаков нет.
в море еще и какие то хреньки плавают, типа мелких прозрачных креветок, когда заходишь по пояс они начинают из воды выпрыгивать. и как мошкара перед глазами. панцирь жестковат и чувствуется на теле. на местном пляже мы купались дважды. было не комфортно. если едете на пляжный отдых то тут его нет.
у нас пляжный отдых был летом в турции поэтому цель была посмотреть Китай.

главный минус отеля – рядом аэропорт. такое ощущение что самолеты садятся на балкон. вид кончено красивый. но шум.

с детьми туристы жили в отеле. нормально вроде.
про ужины не подскажу. когда мы спрашивали можно ли оплатить и сходить то цена напрягла – 500 юан с человека.

очень понравилась работа горничных. мы их не видели, но они есть! 🙂
это в турции они стучат и приходят когда спишь и с улыбкой говорят “завтра?”.
тут не понятно когда они в номере были. но номер каждый день убран. постельное меняли. полотенца меняли.

кондиционер работает даже если ушли и карту забрали.
розетки! китайские. только две с нормальными дырками.

как выше писала днем бассейны свободные. лежаков штук 15, но они пустые.
полотенца у бассейна берешь просто так. потом туда же скидываешь когда уходишь. возвращаешься – берешь новое.

про транспорт.
мы жили км в 10 от Саньи.
до Саньи ходят автобусы. единственный минус – автобусы ходят до 19ч.
в город мы ездили на автобусе, обратно на такси.
автобусы все приличные. с кондиционерами. температура комфортная.

у гида мы взяли бумажку с надписью центра города, базара, торгового центра и остановки где пляж дадунхай. все на ироглефах конечно.
заходишь в автобус, тыкаешь кондуктору , она на пальцах показывает сколько денег, стоимость зависит от дальности. кидаешь в кубышку и идешь в салон. заходят в первую дверь, выходят в среднюю.
сдачу не сдают! поэтому я на ресепшен разменивала крупные купюры на мелкие без проблем.
обратно с такси проблем вообще нет. больше 1 минуты на поиск такси мы не тратили. махнешь рукой и очередь. показывали таксисту бумажку из отеля с которой дают карту-ключ. там ироглифами название отеля. они читают, кивают. и все.
оплата строго по счетчику.
за посадку и несколько первых километров 10 юан, потом каждый км- 2.20 юан.
у нас из центра города до отеля в зависимости от места старта в среднем 30-40 юан поездка выходила.

по набережной курсируют типа рикши. на мотике с приделанной сидушкой. подъезжают, говрят “ня-ням” – отвозят в рядом стоящие кафе.
мы пытались на ней до города доехать. проехали немного. поняли что не понимаем друг друга. вышли, дальше поехали на такси.

про экскурсии.
цены на экскурсии конечно задраны до немогу.
мы брали у туроператора. знаю что можно на улице. но что то в новой стране побоялась. это не турция где знаком каждый закоулок и каждый встречный говорит на русском или хотя бы на английском. тут все говорят только на китайском или на языке жестов.

вобщем мы взяли 3 экскурсии:
1.обзорная по Санье + парк Олень повернул голову. плюс обед – 25$ на одного.
2.Тропический лес Янода с обедом – по 50$ на одного.
3.Остров обезьян + горячие источники с обедом – 75$ на одного.

еще сами ездили в парк Няньшань на автобусе.

есть еще экскурсии на их знаменитое представление в Романтик парк, но так как ехала с подростком, то выбор экскурсий конечно был скорректирован под его желания.

сын хотел на сафари НО стоимость по 100$ и ехать часа 4 в одну сторону.
я сказала – обойдешься. жаба меня задушила. ну за 200 баксов можно в московский зоопарк слетать на пару дней.

сейчас расскажу по каждой отдельно

1 экскурсия – обзорная по Санье + парк “Олень повернул голову” + обед = 25$ на одного

экскурсия обзорная такая фигня! можно сказать обзорной воообще не было.
завезли в чайный дом, показали презентацию как заваривать чай. продегустировали 5 сортов чая. предложили купить. сын у меня фанат чая. вобщем купили 2 пачки по 200гр на 200юан.

потом поехали на акулью ферму. акул там нет никаких. завели в лекционный зал. сказали как важно пить омегу 3 из акульего жира. что везде подделки и только у них все круто. надо купить курс, а лучше на себя курс и на родственника.
цены какие то очень жесткие. больше 10тыс на наши деньги.
угостили конфетами из акулы. потом можно выйти подегустировать всякие типа соленые вяленые кальмары, рыбки. ну и купить. купили пачку конфет из акулы за 20 юан.

потом поехали на змеиную ферму. несколько замучееных змей в террариумах. представление на 5 минут как дядька абориген с кобрами целуется.
потом лекция как классно пить кровь змеи, мазаться ядом и надо срочно все это купить.

чтобы попить кровь змеи – 100юаней. трое желающих нашлось в нашей группе. при нас принесли мелкую змею. отрезали ей голову. голова при отрезании еще пыталась ползти по полу.
выдавили кровь этой мелкой в 3 бокала, разбавили все самогоном. сказали выпивший год болеть не будет!

на этом обзорная экскурсия закончилась. пообедали в ресторане Харбин и поехали в парк.

следующей остановкой в обзорной экскурсии был парк “Олень повернул голову”.
приехали к парку, сели на мини автобусики и поехали в гору. по дороге встретили обезьян. потом и на горе обезьян встретили.

парк маленький.
скульптура оленя. скульптура дядьки какого то. смотровые площадки.
виды из парка красивые на город. есть развлечение – за 15 юаней можно спуститься по каменной горке на попе. дают штаны и рукавицы.
продают сувениры. сок.

в принципе в парк можно и самим доехать. он в Санье. но по мимо входных билетов не забудьте билет на автобус. видела ряд туристов шли в горку пешком. тяжело будет.

пока гуляли прошел дождь.

ну и качество фото – фотографировала на телефон. потому как большую хабазину зеркалку таскать не хотела, поэтому даже не повезла.

если надо упаковать, чтобы домой везти, то без проблем упаковывают в коробки.

Как добраться Санья Китай

Из Москвы на Хайнань можно добраться более чем 200 авиакомпаниями с пересадками и без. Что касается нас, то мы полетели на остров Хайнань встречать Новый 2014 год и выбрали мы для этих целей China Southern Airlines с пересадкой в Гуанчжоу, чтобы сразу окунуться в атмосферу Китая.

Как добраться от Гуанчжоу до Санья: мы купили дешевые авиабилеты самостоятельно:

Наш рейс из Москвы до Гуанчжоу был 90% русский, а вот из Гуанчжоу до Санья Хайнань мы были единственные иностранцами во всем огромном самолете с китайцами. На нас там разве что пальцами не тыкали. Места еще неудачно были разбросаны по самолету, я сидела рядом с китайцем, который зачем-то делал селфи со мной на телефон, без моего ведома, естественно.

Если увидите таких милых детишек в аэропорту — не удивляйтесь)) Здесь таких много, китайские дети не носят памперсы, вместо них — китайские штаны с дыркой.

Аэропорт Санья Хайнань находится в 20 км от Дадунхая, и примерно в 25 км от Санья Бэй и Ялуньвань. Справа от центрального выхода в аэропорту можно взять бесплатную карту Саньи в информационном офисе (на английском и китайском языках).

Отели на побережье острова Хайнань на любой вкус, в Ялуньване, в основном, 4-х и 5-звездные отели. В Дадунхае на первой линии также дорогие отели, и чем дальше от моря, тем дешевле можно найти жилье. Причем здесь его так много и оно так доступно, что можно было бы и не бронировать отель заранее, если бы не нужно было предоставлять бронь отеля для получения китайской визы.

город Санья, о. Хайнань, Китай (Часть 1)

Первый трип в моей жизни начался именно с этого удивительного места – город Санья, который расположился вдоль побережья Южно-Китайского моря на острове Хайнань. Спустя только 2 года посетила мысль придать моим ощущениям и впечатлениям буквенный характер, оживить эти прекрасные настоящие чувства.

Идеальное начало для путешествия – это принятие спонтанного решения об этом. Под бокал крепкого красного мы с подружкой неожиданно для себя дали слово, от которого было невозможно отказаться. Собравшись с мыслями в течение совсем короткого времени, мы очень скоро оказались на сидении уже износившегося самолета, что осадило наше повышенное ожидание, но как оказалось в последствии, было практически единственным негативным моментом.

Благо наши молодые тела перенесли 8-ми часовой мучительный перелет на этих уставших летательных аппаратах и вскоре мы вдохнули в свои легкие горячий воздух тропиков, наполненный ароматом канализации, китайской еды и огромного ожидания невероятно впечатлительного отпуска.

Собрав всех расторопных сонных туристов, преимущественно среднего возраста, мы отправились заселяться в гостиницу.

Наши старания в выборе отеля не прошли даром, мы были безмерно благодарны небесам за то, что получили аккуратный, опрятный, чистый номер и сравнительно удачную гостиницу, которая имела ряд преимуществ:

  • большой просторный номер с видом во двор и сад, где пели мелодичные песни местные пернатые солисты;
  • зеленая ухоженная территория гостиничного комплекса;
  • удачная локация, которая позволяла добраться до городского пляжа за 7 минут;

Были и свои негативные моменты, которые на первоначальном этапе грустными нотками звучали на заднем плане нашего существования, но постепенно превращаясь в еле слышное эхо, вскоре совсем прекратившее звучать:

  • отсутствие холодильника в номере, поэтому приходилось пить теплые напитки и воду;
  • однообразные завтраки со скучным выбором блюд;
  • совсем не пейзажный бассейн на крыше, где практически всегда отсутствовала жизнь;
  • гид потеряша, которая была не в состоянии решить бытовые проблемы, преимущественно возникающие в первые дни проживания;
  • персонал абориген, у которого даже с невербальным общением были проблемы;

После заселения в номер и оперативного прихода в себя из-за длительного трансфера, мы отправились на знакомство с местностью.

Первый день был таким насыщенным, таким полным новыми событиями, азиатскими лицами, укладом жизни, доселе не испытываемыми чувствами, поэтому мы решили набраться новых сил в мягкой и нежной как шелк кроватке нашего номера.

Завтраки с 7 до 10 утра были включены, а в течение дня мы питались в разных местах, преимущественно на фуд корте торгового центра “Ананас”. Принимать пищу хотелось очень редко из-за знойной жары и отсутствия гастрономического удовольствия при ее приеме. Китайские блюда отличаются сладким вкусом, обилием разнообразных ингредиентов, иногда даже совсем не сочетаемых друг с другом. Нас спасали сочные фрукты, вкус которых был на максимальном уровне спелости.

Завершением второго дня путешествия была прогулка по парку “Олень повернул голову”, которая позволила вдохновиться тематическим оформлением местности, увидеть красивую панораму города в ночное время. Прогулку устроили мы уже в вечернее время, но это только усилило таинственность прогулки.

Парк расположен на вершине самой высокой горы в городе, откуда по местной легенде произошла коренная народность острова Ли. Древняя легенда местной народности Ли гласит:

«Давным-давно жил в Поднебесной один очень злой и жадный богач. И захотел он угодить высокому чиновнику: подарить оленьи рога. Сам богач не умел охотиться и отправил за оленем своего слугу, храброго юношу А Хэя, чтобы тот достал заветный подарок.Отправился А Хэй в горы, но не смог убить благородное животное. Жалость и сострадание поселились в сердце охотника. Вернулся слуга обратно с пустыми руками.Богач очень разозлился на него и в ярости бросил мать доблестного А Хэя в темницу. Делать нечего, пошел юноша снова в лес за добычей, чтобы вызволить бедную мать. Шел он по тропинке и увидел прекрасного оленя, который спасался от свирепого леопарда. Хищник почти нагнал несчастную лань, и парень недолго думая, натянул тетиву и выстрелил в хищника, повалив его первым ударом. А олень исчез.олень на горе Олень повернул голову Сел А Хэй на камень, вспомнил о своей матери, и тяжело ему стало на душе. Олень повернул голову, Санья – старец Сон сморил юношу, а когда он проснулся, увидел целое стадо олений, пасшихся и гуляющих на лужайке. Среди них была и красивая лань, спасенная А Хэем. Вспомнил тут охотник о своей матери и поднял лук: олени бросились врассыпную.А Хэй пустился вдогонку за самым красивым оленем. вид с горы, Санья Девять дней и девять ночей преследовал он оленя, бежал за ним по горам, лесам и полям, и, наконец, настиг на берегу залива Санья. Впереди было только безграничное синее море, и бежать оленю было уже некуда. А Хэй натянул лук и уже собирался выпустить стрелу, как вдруг олень обернулся и превратился в прекрасную девушку. Юноша от удивления выронил лук и печально опустился на землю. Он влюбился в нее с первого взгляда…Девушка-олень, оказалась богиней, спустившейся на землю. вид на порт, Санья, ХайнаньУзнав о беде А Хэя, попросила своих братьев помочь храброму юноше. Они спасли его мать и наказали злого богача». Именно эту олениху представители народности Ли считают своей прародительницей. А место, где произошло чудесное превращение оленя в девушку, стало называться “Олень повернул голову” и является символом чистой любви. На одном из камней в парке написано: «Море — высохнет, камень — сгниет, а любовь — вечна!».

Особого внимания заслуживает о. Феникс, который как раз находится напротив парка, поэтому неспешно прогуливаясь по тропинкам сада, можно мимоходом любоваться потоками световых огней пяти высотных зданий немного округлой кверху формы, на фасадах которых проигрывается настоящее лазерное иллюминационное шоу – изображения прыгают вверх-вниз, скачут с одного здания на другое, лучи лазеров пускают свет на несколько метров перед собой.

Завтраки с 7 до 10 утра были включены, а в течение дня мы питались в разных местах, преимущественно на фуд корте торгового центра “Ананас”. Принимать пищу хотелось очень редко из-за знойной жары и отсутствия гастрономического удовольствия при ее приеме. Китайские блюда отличаются сладким вкусом, обилием разнообразных ингредиентов, иногда даже совсем не сочетаемых друг с другом. Нас спасали сочные фрукты, вкус которых был на максимальном уровне спелости.

Читайте также:  Первая опиумная война между Китаем и Англией

Отель Tianze Beach Resort

Номера оформлены в стиле минимализма, но в них уютно. В ресторане подают блюда как стандартной китайской кухни, так и классической европейской. На территории отеля очень красиво. Есть бассейны. Цена номера – около 3793 рублей.

Отель Landscape Beach Hotel Sanya – староват, но находится в тихом хорошем районе. Номера достаточно хорошие. Четыре звезды. Кухня средняя. Расположение хорошее, но отзывы средние. Цена – в районе 1357 рублей.

Как я сьездил на лечение на о.Хайнань,в г.Санья

Тема: Отдых и Развлечения
Страна Китай | место: Санья

Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от своей поездке на лечение и отдых, на о. Хайнань, г. Санья. Я сам из Сибири, а там как вы знаете, климат не теплый и со временем я приобрел такую болезнь, как остеохондроз поясничного отдела позвоночника. По совету своего знакомого Виктора, который уже не раз там был, тоже для лечения и отдыха, я решился на поездку. Виктор мне рассказывал и очень хвалил традиционную китайскую медецину, так как она очень ему помогла и при лечении, там не применяют, никаких таблеток, ни уколов, ни хирургических операций. Там используются мази, примочки и настойки только из природных трав, китайский массаж и иглоукалывание. По совету Виктора, я поселился в бухте Дадунхай, г. Санья, так как только в этой бухте, имеются многочисленные не дорогие кафешки, рестораны и магазины. В г. Санья есть еше три бухты: Саньявань, Ялуньвань и Хайтавань, но там только одни отели, скукота и некуда с ходить! Поселился я в 3-х звездочном отеле Citi Link(отель Город), так как приехал один и Виктор здесь всегда останавливается. Отель находится на главной улицы Юйя, бухты Дадунхай, на втором этаже отеля, есть ресторан Dicos, а напротив, через дорогу, находится бар Dolphin(Дельфин)!Это единственный бар в Санья, где собираются и тусуются америкосы, французы, немцы, африканцы и очень богатые китайцы, ну, а по вечерам, сюда слетаются красивые, но очень бедные китаянки! Поселившись я сразу пошел в медцентр традиционной китайской медицины, Тайцзи, где лечится мой знакомый и через переводчицу центра, узнал расценки на курс лечения. Хотя Виктор мне говорил, что лечение здесь не дешевое, но мне показалось дороговато и сказав переводчице, что подумаю я решил пройтись по другим медцентрам, узнать расценки. Не далеко от своего отеля, я увидел русскую девушку с кучей визиток в руке и что-то говорившей нашему туристу. Подойдя, я услышал, что она приглашает его в свой магазин, где продают кроме летнего ассортимента, даже шубы норковые, шапки и жилетки меховые! Я конечно удивился, здесь же тропики и какие то шубы, как это возможно! Дальше она говорит, что ее магазин проводит все известные экскурсии на острове и дешевле, чем предлагают в отелях. Также у них есть свой центр традиционной китайской медецины, где не дорого предлагают лечебные процедуры. Когда турист, взяв у нее визитку, ушел, я подошел к ней и спросил про шубы. Оказывается, шубы они продают в Санье уже лет десять и магазин соответственно называется, Снежная королева, и у них есть филиалы в Маньчжурии, Харбине, Пекине и других городах Китая, а их магазин, так же является филиалом, Снежной королевы, работающей в России! Я сказал, что приду в магазин позже, но сейчас меня интересуют, расценки в ее медецинском центре! У них, в центре, общий массаж стоит 80 юаней, а в, Тайцзи,-130 юаней и т. д. Эта девушка, зовут ее Валя, сразу повела меня в свой центр, где я договорился по цене на весь курс лечения, который меня устроил. Вечером, я зашел в, Снежную королеву, где действительно увидел норковые шубы, шапки, жилетки, шарфы, палантины, варежки. Есть для мужчин шубы из волка и норки! Так же есть, кожанные куртки и пуховики, просто пуховики мужские и женские. Продают здесь платья, рубашки, куртки, джинсы, короче весь летний ассортимент, но под известными модными европейскими брендами, а цены на них, здесь на порядок ниже, чем в Европе, хотя качество отличное! Так же продают брендовые часы, очки, обувь, бижутерию. Здесь, я себе купил брендовые часы,HUBLOT, за 450 долларов, хотя в Европе они стоят 20 000 долларов и качество отличное! На мои часы они дали гарантию три года, если я снова приеду, на следующий год и часы сломаются, то они поменяют на новые! Кроме Вали, здесь работают россиянки Алина и Снежана, а хозяйка магазина, то же россиянка Оксана, родом с Байкала! У Оксаны, муж китаец и у них есть большая восьмиместная машина с кондиционером, на которой они возят туристов на экскурсии. Кроме магазина и медцентра, у них есть огромный ресторан, где представленны кухни всех районов Китая, это примерно 30 маленьких ресторанчиков в одном большом. Если кто из туристов, купит вещь в, Снежной королеве. тогда Оксана дает приглашение в свой ресторан, где указана скидка в процентах, на весь обед или ужин. Я то же у них ужинал, со скидкой 30%, когда купил часы и вышло не дорого! Оксана сама помогала мне выбрать блюда не острые, так как она хорошо знает китайский язык. Она с мужем, живет здесь с 20007 года и отлично знает и подскажет, где не дорого можно купить жемчуг, китайское шелковое постельное белье, акулий жир, фарфор, змеиную мазь. Так же поможет, не дорого, купить китайский чай, сортов которого несколько десятков, авто и электротовары. Оксана поскажет, где не дорого можно арендовать скутер или автомобиль, хотя российские права в Китае, не действуют! Ведь, не секрет, что китайцы, пользуясь тем, что туристы не знают их языка, стараются продать всегда по дороже! В общем наш человек в Китае, это эдорово и полезно, с его помощью наши туристы могут не переплачивать и с экономить не малые деньги. Поэтому, всем русскоязычным туристам из СНГ, приезжающим на отдых и лечение на о. Хайнань, в г. Санья, советую: ищите Оксану в магазине, Снежная королева. который рядом с баром. Dolphin, в переводе Дельфин, на центральной улице Юйя, в бухте Дадунхай и приятного отдыха!

Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от своей поездке на лечение и отдых, на о. Хайнань, г. Санья. Я сам из Сибири, а там как вы знаете, климат не теплый и со временем я приобрел такую болезнь, как остеохондроз поясничного отдела позвоночника. По совету своего знакомого Виктора, который уже не раз там был, тоже для лечения и отдыха, я решился на поездку. Виктор мне рассказывал и очень хвалил традиционную китайскую медецину, так как она очень ему помогла и при лечении, там не применяют, никаких таблеток, ни уколов, ни хирургических операций. Там используются мази, примочки и настойки только из природных трав, китайский массаж и иглоукалывание. По совету Виктора, я поселился в бухте Дадунхай, г. Санья, так как только в этой бухте, имеются многочисленные не дорогие кафешки, рестораны и магазины. В г. Санья есть еше три бухты: Саньявань, Ялуньвань и Хайтавань, но там только одни отели, скукота и некуда с ходить! Поселился я в 3-х звездочном отеле Citi Link(отель Город), так как приехал один и Виктор здесь всегда останавливается. Отель находится на главной улицы Юйя, бухты Дадунхай, на втором этаже отеля, есть ресторан Dicos, а напротив, через дорогу, находится бар Dolphin(Дельфин)!Это единственный бар в Санья, где собираются и тусуются америкосы, французы, немцы, африканцы и очень богатые китайцы, ну, а по вечерам, сюда слетаются красивые, но очень бедные китаянки! Поселившись я сразу пошел в медцентр традиционной китайской медицины, Тайцзи, где лечится мой знакомый и через переводчицу центра, узнал расценки на курс лечения. Хотя Виктор мне говорил, что лечение здесь не дешевое, но мне показалось дороговато и сказав переводчице, что подумаю я решил пройтись по другим медцентрам, узнать расценки. Не далеко от своего отеля, я увидел русскую девушку с кучей визиток в руке и что-то говорившей нашему туристу. Подойдя, я услышал, что она приглашает его в свой магазин, где продают кроме летнего ассортимента, даже шубы норковые, шапки и жилетки меховые! Я конечно удивился, здесь же тропики и какие то шубы, как это возможно! Дальше она говорит, что ее магазин проводит все известные экскурсии на острове и дешевле, чем предлагают в отелях. Также у них есть свой центр традиционной китайской медецины, где не дорого предлагают лечебные процедуры. Когда турист, взяв у нее визитку, ушел, я подошел к ней и спросил про шубы. Оказывается, шубы они продают в Санье уже лет десять и магазин соответственно называется, Снежная королева, и у них есть филиалы в Маньчжурии, Харбине, Пекине и других городах Китая, а их магазин, так же является филиалом, Снежной королевы, работающей в России! Я сказал, что приду в магазин позже, но сейчас меня интересуют, расценки в ее медецинском центре! У них, в центре, общий массаж стоит 80 юаней, а в, Тайцзи,-130 юаней и т. д. Эта девушка, зовут ее Валя, сразу повела меня в свой центр, где я договорился по цене на весь курс лечения, который меня устроил. Вечером, я зашел в, Снежную королеву, где действительно увидел норковые шубы, шапки, жилетки, шарфы, палантины, варежки. Есть для мужчин шубы из волка и норки! Так же есть, кожанные куртки и пуховики, просто пуховики мужские и женские. Продают здесь платья, рубашки, куртки, джинсы, короче весь летний ассортимент, но под известными модными европейскими брендами, а цены на них, здесь на порядок ниже, чем в Европе, хотя качество отличное! Так же продают брендовые часы, очки, обувь, бижутерию. Здесь, я себе купил брендовые часы,HUBLOT, за 450 долларов, хотя в Европе они стоят 20 000 долларов и качество отличное! На мои часы они дали гарантию три года, если я снова приеду, на следующий год и часы сломаются, то они поменяют на новые! Кроме Вали, здесь работают россиянки Алина и Снежана, а хозяйка магазина, то же россиянка Оксана, родом с Байкала! У Оксаны, муж китаец и у них есть большая восьмиместная машина с кондиционером, на которой они возят туристов на экскурсии. Кроме магазина и медцентра, у них есть огромный ресторан, где представленны кухни всех районов Китая, это примерно 30 маленьких ресторанчиков в одном большом. Если кто из туристов, купит вещь в, Снежной королеве. тогда Оксана дает приглашение в свой ресторан, где указана скидка в процентах, на весь обед или ужин. Я то же у них ужинал, со скидкой 30%, когда купил часы и вышло не дорого! Оксана сама помогала мне выбрать блюда не острые, так как она хорошо знает китайский язык. Она с мужем, живет здесь с 20007 года и отлично знает и подскажет, где не дорого можно купить жемчуг, китайское шелковое постельное белье, акулий жир, фарфор, змеиную мазь. Так же поможет, не дорого, купить китайский чай, сортов которого несколько десятков, авто и электротовары. Оксана поскажет, где не дорого можно арендовать скутер или автомобиль, хотя российские права в Китае, не действуют! Ведь, не секрет, что китайцы, пользуясь тем, что туристы не знают их языка, стараются продать всегда по дороже! В общем наш человек в Китае, это эдорово и полезно, с его помощью наши туристы могут не переплачивать и с экономить не малые деньги. Поэтому, всем русскоязычным туристам из СНГ, приезжающим на отдых и лечение на о. Хайнань, в г. Санья, советую: ищите Оксану в магазине, Снежная королева. который рядом с баром. Dolphin, в переводе Дельфин, на центральной улице Юйя, в бухте Дадунхай и приятного отдыха!

Первые дипломатические контакты и отношения Китая с Англией

视频播放位置

КНР проводит независимую, самостоятельную и мирную дипломатическую политику и осуществляет дружественные обмены со странами всего мира, руководствуясь пятью принципами мирного сосуществования. К 28 декабря 2007 года КНР установила дипломатические отношения со следующими странами (по континенту и дате):

В Азии

6 октября 1949 года КНР установила дипломатические отношения с КНДР

16 декабря 1949 года КНР установила дипломатические отношения с Монголией.

18 января 1950 года КНР установила дипломатические отношения с Вьетнамом.

1 апреля 1950 года КНР установила дипломатические отношения с Индией.

13 апреля 1950 года КНР установила дипломатические отношения с Индонезией.

8 июня 1950 года КНР установила дипломатические отношения с Мьянмой.

21 мая 1951 года КНР установила дипломатические отношения с Пакистаном.

20 января 1955 года КНР установила дипломатические отношения с Афганистаном.

1 августа 1955 года КНР установила дипломатические отношения с Непалом.

Первого августа 1956 года КНР установила дипломатические отношения с Сирией.

24 сентября 1956 года КНР установила дипломатические отношения с Йеменом.

7 февраля 1957 года КНР установила дипломатические отношения с Шри-Ланкой.

19 июля 1958 года КНР установила дипломатические отношения с Камбоджей.

25 августа 1958 года КНР установила дипломатические отношения с Ираком.

25 апреля 1961 года КНР установила дипломатические отношения с Лаосом.

22 марта 1971 года КНР установила дипломатические отношения с Кувейтом.

4 августа 1971 года КНР установила дипломатические отношения с Турцией.

16 августа 1971 года КНР установила дипломатические отношения с Ираном.

9 ноября 1971 года КНР установила дипломатические отношения с Ливаном.

14 декабря 1971 года КНР установила дипломатические отношения с Кипром.

29 сентября 1972 года КНР установила дипломатические отношения с Японией.

14 октября 1972 года КНР установила дипломатические отношения с Мальдивами.

31 мая 1974 года КНР установила дипломатические отношения с Малайзией.

9 июня 1975 года КНР установила дипломатические отношения с Филиппинами.

Первого июля 1975 года КНР установила дипломатические отношения с Таиландом.

4 октября 1975 года КНР установила дипломатические отношения с Бангладешем.

7 апреля 1977 года КНР установила дипломатические отношения с Иорданом.

25 мая 1978 года КНР установила дипломатические отношения с Оманом.

1 ноября 1984 года КНР установила дипломатические отношения с Объединенными Арабскими Эмиратами.

9 июля 1988 года КНР установила дипломатические отношения с Катаром.

20 ноября 1988 года КНР установила дипломатические отношения с Палестиной.

18 апреля 1989 года КНР установила дипломатические отношения с Бахрейном.

21 июля 1990 года КНР установила дипломатические отношения с Саудовской Аравией.

3 октября 1990 года КНР установила дипломатические отношения с Сингапуром.

30 сентября 1991 года КНР установила дипломатические отношения с Брунеем.

2 января 1992 года КНР установила дипломатические отношения с Узбекистаном.

3 января 1992 года КНР установила дипломатические отношения с Казахстаном.

4 января 1992 года КНР установила дипломатические отношения с Таджикистаном.

5 января 1992 года КНР установила дипломатические отношения с Киргизией.

6 января 1992 года КНР установила дипломатические отношения с Туркменистаном.

24 января 1992 года КНР установила дипломатические отношения с Израилем.

3 апреля 1992 года КНР установила дипломатические отношения с Азербайджаном.

6 апреля 1992 года КНР установила дипломатические отношения с Арменией.

9 июня 1992 года КНР установила дипломатические отношения с Грузией.

24 августа 1992 года КНР установила дипломатические отношения с Южной Кореей.

20 мая 2002 года КНР становила дипломатические отношения с Восточным Тимором.

18 января 1950 года КНР установила дипломатические отношения с Вьетнамом.

Между Великобританией и Китайской Республикой (1912-)

  • 1930 – Гавань Вэйхая возвратилась в Китай.
  • 17 мая 1935 – Следующие десятилетия китайских жалоб о низком разряде Западных дипломатов, британская Дипломатическая миссия в Пекине модернизирована до посольства.
  • 1936-37 – Британское посольство переезжает в Нанкин (Нанкин), после более ранней передачи туда китайской столицы.
  • 1937-41 – Британское общественное и официальное мнение одобряет Китай во время своей войны против Японии, но Британское внимание на защиту Сингапура и Империи и может дать мало помощи. Это действительно обеспечивает обучение в Индии для китайских пехотных дивизий и авиабазы в Индии, используемой американцами, чтобы управлять поставками и военными самолетами в Китай.
  • 1941-45 – Китайцы и британцы борются рядом против Японии во время Второй мировой войны. Британские китайские войска поезда в Индии и используют их в кампании Бирмы.
  • 6 января 1950 – His Majesty’s Government (HMG) удаляет признание со стороны Китайской Республики. Нанкинское посольство тогда сведено на нет. Консульство Тамсуи сохранено открытым под маской связи с Тайваньским Местным правительством.
  • 13 марта 1972 – Консульство Тамсуи закрыто.
  • Февраль 1976 – Англо-Комитет по Торговле Тайванем сформирован, чтобы продвинуть торговлю между Великобританией и Тайванем.
  • 30 июня 1980 – Форт San Domingo захвачен властями Китайской Республики вместо неоплаченной арендной платы.
  • 1989 – Англо-Комитет по Торговле Тайванем начинает выдавать британские визы в Тайбэе.
  • 1993 – Британская Торговля и Культурный Офис открылись в Тайбэе.

Соединенное Королевство и антикоммунистическое националистическое китайское правительство были союзниками во время Второй мировой войны. Великобритания искала стабильность в Китае после войны, чтобы защитить ее больше чем £300 миллионов в инвестициях, намного больше, чем из Соединенных Штатов. Это согласилось в Московском соглашении 1945 не вмешаться в китайские дела, но сочувствовало Националистам, которые до 1947 выигрывали китайскую гражданскую войну против коммунистической партии Китая. К августу 1948, однако, победы коммунистов заставили британское правительство начинать готовиться к коммунистическому поглощению страны. Это держало открытые консульства в управляемых коммунистами областях и отклонило запросы Националистов, чтобы британские граждане помогли в защиту Шанхая. К декабрю правительство пришло к заключению, что, хотя британская собственность в Китае будет, вероятно, национализирована, британские торговцы извлекли бы выгоду в конечном счете из стабильного, промышленно развивающегося коммунистического Китая. Сохранение Гонконга было особенно важно; хотя коммунисты обещали не вмешаться в ее правило, Великобритания укрепила Гонконгский Гарнизон в течение 1949. Когда победное коммунистическое правительство объявило 1 октября 1949, что оно обменяет дипломатов с любой страной, которая закончила отношения с Националистами, Великобританией – после обсуждений с другими участниками Содружества, и европейские страны формально признали Китайскую Народную Республику в январе 1950.

Ссылка на основную публикацию