В каких случаях нужна виза в Доминикану?

Виза в Доминикану

Кому нужна виза в Доминикану, а кому — нет. Страны-участники безвизового режима с Доминиканой и необходимые документы для визы. Это то, о чем далее пойдет речь!

Посещение Доминиканы без визы: правила

Гражданам России не требуется виза для короткого посещения Доминиканской республики так же, как и гражданам следующих стран: Украина, Казахстан, страны Евросоюза,  Великобритания, Лихтенштейн, Сербия, Кипр, Израиль, Турция,  Мальта, Канада, США, Таиланд, Китай, Сингапур, Япония, Южная Корея, Аргентина, Перу, Чили, Уругвай, Эквадор.

По прибытии в страну, пред зоной паспортного контроля, необходимо заполнить туристическую карточку «tarjeta del tourista». Это дает право прибывать в стране сроком до 30-и дней. Стоимость такой карты — 10$. Стоит отметить, что при покупке карты у посредников стоимость может быть выше.

Способы получить туристическую карту, которая и выполняет роль визы в Доминикане:

  1. в зоне паспортного контроля, через специализированные автоматы — самый простой и дешёвый способ;
  2. в консульствах и посольствах Доминиканской Республики;
  3. у туроператоров;
  4. онлайн;

Онлайн карту можно купить через сайт Департамента внутренних дел. В этом случае необходимо будет заполнить небольшую анкету и выполнить оплату банковской картой, а потом — распечатать (штрих-код должен быть четким, если же на паспортном контроле его считать не смогут — придется купить карту еще раз — потерянные средства не возвращают).

Одна такая карта действует для одного человека, на один въезд-выезд и может быть использована в течении года, после покупки.

Документы для паспортного контроля:

  1. загранпаспорт со сроком действия, как минимум, равным пребыванию в стране, т.е. должен действовать на момент выезда из страны;
  2. туристическая карта;
  3. обратные билеты или билеты в другие направления;

Для того чтобы увеличить срок пребывания в стране, необходимо оплатить консульский сбор в местном отделении миграционной службы. Максимальный срок продления — до 2-х месяцев, далее оформляется виза. Сбор за продление карточки туриста 22$.

Важно!

— За каждый день просрочки продления туристической карты придется заплатить штраф.

— По карте туриста законы Доминиканской Республики запрещают ведение бизнеса и трудоустройство.

— При вылете из страны нужно будет заплатить налог в размере 20$.  Сбор не оплачивается если: авиакомпания включила этот сбор в стоимость билетов, дети младше 2 лет, пассажиры находящиеся в стране транзитом.

— Беспошлинный ввоз на территорию страны

Разрешается ввозить в Доминикану:

  • иностранную валюту – до 10 000$ США;
  • подарки и предметы личного потребления на сумму до 100$;
  • не более 2 флаконов духов;
  • не более 500 г кофе;
  • не более 1 л алкоголя крепостью более 22%, до 2 л – слабоалкогольных напитков;
  • не более 200 сигарет и не более 50 сигар;

Запрещается ввозить:

  • национальную валюту (песо);
  • некоторые лекарственные препараты.

Разрешено вывозить:

  • наличную иностранную валюту – до 10 000$ США и не более суммы, указанной в декларации при въезде в Доминикану;
  • не более 50 сигар.

Запрещено вывозить:

  • национальную валюту;
  • предметы представляющие историческую и художественную ценность.

Если пребывание в стране превышает 90 дней — необходимо оформить визу.


Разновидности виз

  1. Туристическая;
  2. Рабочая;
  3. Студенческая;
  4. Бизнес виза;

Стоимость разных виз:

однократная виза однократная срочная многократная виза
многократная срочная
Туристическая 115$ 150$ 150$ 210$
Рабочая. 150$ 210$ 210$ 270$
  стандартная стандартная срочная для зависимых родственников
срочная для родственников
Студенческая. 150$ 210$
Бизнес виза. 190$ 250$ 150$ 210$

Документы для оформления визы

* Предоставляемые документы должны пройти легализацию и стоимость составляет 100$ ( 130$ за срочное оформление). Сроки оформления при этом от 7 (срочное) до 15 дней. Однако, есть исключения — например граждане Белоруссии могут рассчитывать на 1 день.

* О сроках действия виз. Однократная виза оформляется 60 дней с правом продления, многократная виза на 180 дней, из них можно находиться в стране непрерывно — 120 дней.

* Все документы должны быть переведены на итальянский язык и заверены нотариально

Анкетадля получения визы с переводом

 

Документы для туристической визы:

  • Анкета на испанском и итальянском языках;
  • Фотография для анкеты;
  • Загранпаспорт и копии всех заполненных страниц;
  • Подтверждение наличия средств и справка с работы;
  • Брони тура, билета, отеля;
  • Письмо на имя министра Доминиканы — для многократных виз;

Такая виза дает право находиться на территории страны до 4 месяцев.

Документы для Бизнес визы:

  • Анкета на испанском и итальянском языках;
  • 2 фотографии для анкеты;
  • Загранпаспорт и копии всех заполненных страниц;
  • Письмо на имя министра Доминиканы — для многократных виз;

Документы для студенческой визы:

  • Анкета на испанском и итальянском языках;
  • 2 фотографии для анкеты;
  • Загранпаспорт и копии всех заполненных страниц;
  • Приглашение от ВУЗа;
  • Медицинская справка с апостилем;
  • Подтверждение средств для проживания;
  • Ходатайство на имя Консула о выдаче;
  • Согласие от родителей в случае несовершеннолетия;

 

Документы для рабочей визы:

  • Анкета на испанском и итальянском языках;
  • 2 фотографии для анкеты;
  • Загранпаспорт и копии всех заполненных страниц;
  • Ходатайство работодателя;
  • Медицинская документы;
  • Оригинал трудового контракта;
  • Ходатайство на имя Консула о выдаче;
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zagran-info.ru