Виза в Индию

виза в индию

Какие виды виз существуют, какие нужны документы, на какой срок выдают визы — это то, о чем пойдет речь в статье.

Обычно туристическую визу в Индию сразу выдают на 6 месяцев, однако, бывают случаи когда виза выдается на меньший срок — это зависит от цели посещения страны.

Стоит обратить внимание на то что выданная виза начинает действовать сразу, а не с момента пересечения границы!

Способы получения визы

  1. с помощью туристической компании;
  2. с помощью визовых центре, которые находятся в Санкт-Петербурге и Москве;
  3. оформить документ самостоятельно;

Одно главное преимущество самостоятельного оформления индийской визы –  существенная экономия денежных средств и более быстрый срок оформления (сами вы сделаете все в 2 раза быстрее). При этом обращаясь за помощью в туристическую фирму, вы сможете узнать все нюансы, чтобы правильно заполнить анкету и сделать визу в Индию. Срок оформления разрешения на въезд в страну затягивается незначительно, если документы отдавать в Визовый центр.

Типы индийских виз

  1. однократная — один въезд-выезд;
  2. двукратная — два посещения страны;
  3. мультивиза — позволяет многократно посещать страну и может быть открыта от 6 мес. до 5 лет;

Срочная виза в паспорт (не электронная) оформляется минимум за 3 дня. В этом случае надо собрать стандартный пакет документов и предоставить их в посольство. Родственники могут по рукописной доверенности сдавать документы друг друга

Туристическая виза

Цель приезда в страну – проведение отпуска или гостевой визит. Такая виза выдается только за пределами государства. Продление такой визы возможно лишь в исключительных случаях — например болезнь. Как было сказано выше — максимальная подобная виза выдается на пол года.

Гражданам России и СНГ необходимо оформить визу для посещения Индии. Индийская виза бывает двух типов: электронная виза и виза в паспорт.

Электронная виза в Индию даёт туристу право на прилет и вылет в одном из девяти аэропортов Индии:

  1. Тривандрум (Керала)
  2. Колката (Калькутта)
  3. Даболим (Гоа)
  4. Дели
  5. Бангалор
  6. Мумбаи
  7. Хайдерабад
  8. Ченнаи
  9. Кочи

При прохождении пограничного контроля у туристов с электронной визой будут снимать отпечатки пальцев

Условия использования онлайн визы

  1. Электронную-заявку нужно подать минимум за 2 дня и максимум за 4 месяца до предполагаемой даты поездки;
  2. Туристы должны въехать в Индию в течение 4 месяцев с даты подтверждения визы;
  3. Допускается прилет и вылет из любого из 9 указанных выше аэропортов. Аэропорт прилета и вылета необходимо будет указать в анкете;
  4. Онлайн виза не может быть предоставлена более чем 2 раза в течение года;
  5. Разрешение действительно до 60 дней пребывания в Индии с момента прибытия в страну;
  6. Визу нельзя продлить и она является однократной;

Документы для подачи на электронную визу в Индию

  • Опросный лист;
  • Копии фотографий;
  • Копия загранпаспорта, срок действия паспорта — не менее 6 месяцев;

Справки с работы и выписки банковских счетов для рабочей визы не требуют

Документы для визы в паспорт

  1. Опросный лист;
  2. Загранпаспорт и копия, срок действия паспорта — не менее 6 месяцев и 2 свободные страницы;
  3. Внутренний паспорт и его копия;
  4. 2 фотографии 3.5 х 4.5 см, фон белый, лицо крупным планом — 3 см. сверху вниз, матовая фотография.
  5. Для граждан СНГ нужна копия регистрации;
  6. Копия авиабилетов и брони отеля;

Детская виза

  1. Для ребенка копия свидетельства о рождении (если у родителей разные фамилии, то необходима копия свидетельства о браке);
  2. Копия бумаги, подтверждающей согласие остающегося в России родителя (или обоих родителей).
  3. Копия паспорта РФ не выезжающего родителя или родителей, если ребенок едет с 3-м лицом – страницы с регистрацией и фото.
  4. Мать, воспитывающая ребенка одна должна предоставить документы которые подтвердят,ч то она единственный родитель, таким документом может быть справка из ЗАГСа со сведениями об отце.
  5. В таких ситуациях, когда отсутствует информация о нахождении одного из родителей, необходимо судебное решение по этому вопросу (копия), требующая заверения у юриста.
  6. При расхождении фамилии родителя в паспорте и свидетельстве о рождении необходимо предоставить копии документов, доказывающих смену фамилии.

Для оформления виз надо перевести документы на английский язык.

Рабочая виза

Для оформления помимо основных документов, потребуется иметь при себе или приглашение от индийского работодателя или трудовой договор.

Предпринимательская виза

Выдается в тех случаях, когда целью визита являются деловые вопросы. Для получения необходимо будет предоставить авиабилеты с точным временем въезда и выезда, документы о наличии забронированного номера в отеле, а также приглашение от иностранной компании и письмо от российского предприятия.

Учебная виза

  1. Необходимо доказать поступление в учебное учреждение Индии по средствам соответствующих справок.
  2. Поступление возможно только в аккредитованный вуз с нулевым количество бюджетных мест.
  3. Оплатить обучение надо на год вперед
  4. Надо предоставить выписки из банка об открытом на ваше имя счете, что послужет доказательством вашего финансового положения на время обучения.

Транзитная виза

Эта виза вам нужна, если вы останавливаетесь в стране на очень короткий срок, при этом направляетесь в какое-либо другое государство.

  1. Документы при этом все те, что нужны для туристической визы и необходимо предоставить визу страны назначения.
  2. Срок действия такой визы — 15 дней.

Нестандартная виза

Такая виза выдается в случаях:

  1. съемки в кино;
  2. проведение исследовательских работ<;/li>
  3. посещение конференций.

Оформляется только при предоставлении официальных доказательств цели пребывания в государстве.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zagran-info.ru