Предоставление гражданства Кипра для инвесторов

Предоставление гражданства Кипра для инвесторов

Из статьи Вы узнаете что необходимо для получения гражданства Кипра для инвесторов. Какие существуют варианты вложения средств и каким образом их можно вернуть. Как в таком случае будет проходить процедура принятия в гражданство.

РЕШЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ КИПРА ОТ 19.3.2014 ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА (НАТУРАЛИЗАЦИЯ) В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ В ЭКОНОМИКУ РЕСПУБЛИКИ КИПР

На основании части 2 раздела 111А Закона о Гражданском Реестре 2002-2013

Не гражданин Республики Кипр, который удовлетворяет одному из нижеследующих экономических критериев:

(А) либо напрямую, либо через компанию/компании, совладельцем которых он является пропорционально проценту своего участия в их капитале, или же топ-менеджер компании/компаний, удовлетворяющий одному из экономических критериев (А), имеет возможность обратиться за получением гражданства Республики Кипр через процедуру натурализации в исключительном порядке.
Топ-менеджер может подать заявление на натурализацию при условии, что он получает вознаграждение такого размера, которое генерирует подоходный налог в пользу Республики Кипр в размере не менее ?100,000 за три года, либо уже уплаченных, либо предоплаченных.
Заявитель должен осуществить необходимые инвестиции в течение трех лет, предшествующих подаче заявления и должен сохранять свои инвестиции в течение не менее трех лет с момента натурализации (вступления в гражданство Кипра). В дополнение заявитель должен выполнить условия и требования, указанные в части В.
В случае, если периодические проверки выявят нарушение любого из условий, гражданство может быть отозвано.

Предоставление гражданства Кипра для инвесторов

Заявитель должен удовлетворять одному из указанных ниже критериев:

?. Финансовые критерии

А.1 Инвестиции в государственные облигации Заявитель должен владеть государственными облигациями Республики Кипр на сумму не менее 5 (пяти) миллионов евро или

А.2 Инвестиции в финансовые активы кипрских компаний или кипрских организаций Заявитель должен владеть финансовыми активами кипрских компаний или кипрских организаций (облигаций, ценных бумаг, долговых обязательств, зарегистрированных и выпущенных в Республике Кипр) на сумму не менее 5 (пяти) миллионов евро. Финансовые активы могут быть приобретены как в ходе первичного размещения, так и в качестве производных рыночных инструментов или

А.3 Инвестиции в недвижимость, девелопмент и инфраструктурные проекты Заявитель должен осуществить инвестиции на сумму не менее 5 (пяти) миллионов евро в приобретение или строительство зданий или в девелоперские проекты (жилые или коммерческие девелоперские проекты, девелопмент в туристическом секторе или другие инфраструктурные проекты) или

А.4 Приобретение, создание или участие в кипрских бизнесах или компаниях Заявитель должен осуществить инвестиции на сумму не менее 5 (пяти) миллионов евро в приобретение, создание или участие в бизнесах или компаниях, базирующихся на Кипре и ведущих свою деятельность в Республике. Эти бизнесы или компании должны иметь весомое присутствие на Кипре и обеспечивать трудоустройство не мене пяти граждан Кипра. Необходимо отметить, что принудительная конверсия банковских депозитов в акции учитывается данным критерием или

А.5 Депозиты в кипрских банках Заявитель должен владеть срочным депозитом на три года в кипрских банках как частное лицо, либо от имени частных компаний или трастов в Республике Кипр, в которых он является конечным выгодоприобретателем (бенефициаром), в сумме не менее 5 (пяти) миллионов евро. или

А.6 Комбинация вышеприведенных критериев А.1 (Инвестиции в государственные облигации), А.2 (Инвестиции в финансовые активы кипрских компаний или кипрских организаций), А.3 (Инвестиции в недвижимость, девелопмент и инфраструктурные проекты), А.4 (Приобретение, создание или участие в кипрских бизнесах или компаниях) и А.5 (Депозиты в кипрских банках) Заявитель может обладать комбинацией вышеперечисленного на общую сумму не менее 5 (пяти) миллионов евро. или

А.7 Лица, чьи депозиты в Laiki Bank были урезаны в связи с мерами, примененными после 15 марта 2013 Размер ущерба заявителя от урезания депозитов в должен составлять не меньше 3 (трех) миллионов евро. В том случае, если заявитель понес ущерб на сумму менее 3 (трех) миллионов евро, он имеет возможность подать заявление на гражданство, осуществив дополнительные прямые инвестиции по критериям А.1 (Инвестиции в государственные облигации), А.2 (Инвестиции в финансовые активы кипрских компаний или кипрских организаций), А.3 (Инвестиции в недвижимость, девелопмент и инфраструктурные проекты), А.4 (Приобретение, создание или участие в кипрских бизнесах или компаниях) и А.5 (Депозиты в кипрских банках), чтобы достичь порогового значения данного критерия. или

A.8 Совместные инвестиции Совет министров имеет право в особых случаях уменьшить суммы инвестиций в вышеуказанных критериях A.1 (Инвестиции в государственные облигации), A.2 (Инвестиции в финансовые активы кипрских компаний/организаций), A.3 (Инвестиции в недвижимость, землю или инфраструктурные проекты) и A.4 (Покупка или создание или участие в кипрских бизнесах и компаниях):
I. До ?2,5 миллиона для инвесторов, которые участвуют в схеме совместных инвестиций, при условии, что общая стоимость инвестиций составляет не менее ?12,5 миллиона.
II. До ?2,0 миллиона для инвесторов, которые участвуют в схеме совместных инвестиций, при условии, что общая стоимость инвестиций составляет более ?12,5 миллиона.

B. Условия

1. Отсутствие судимости: Заявитель должен иметь справку об отсутствии судимости. Более того, имя заявителя не должно значиться в списке лиц, чьи активы подлежат замораживанию в пределах границ Европейского Союз

2. Проживание на Кипре: Во всех случаях, перечисленных выше в разделе А, заявитель должен быть владельцем частной резиденции в Республике Кипр, с рыночной стоимостью не менее 500, 000 евро, плюс НДС. Отметим, что члены одной семьи, которые подают заявления раздельно как инвесторы, могут коллективно истребовать гражданство, при условии, что общая стоимость их недвижимости перекрывает сумму в 500,000 евро плюс НДС на каждого из заявителей.

С. Подача документов Для изучения заявлений необходимо заполнение и подача формы М127 и следующих документов:

1. Справка от отсутствии судимости Справка от отсутствии судимости в стране происхождения (гражданином которой является заявитель) и в стране проживания (если они разные).
2. Проживание в Республике Кипр
а) Договор купли-продажи недвижимости
б) Свидетельство о собственности (Титул) или справка из Земельного Комитета о депонировании контракта
в) квитанции (приходные ордера), подтверждающие оплату по контракту купли-продажи
г) копия платежного поручения из кипрского финансового учреждения (банка) в адрес продавца или компании продавца недвижимости

Применительно к инвестиционным критериям, требуются следующие документы:

а) Сертификат о регистрации компании / компаний в Регистрационной палате
б) Реестр акционеров, выданный Регистратором компаний или сертификаты, свидетельствующие о том, что заявитель является конечным выгодоприобретателем (бенефициаром) компании (или компаний)
в) Аудиторское заключение по деятельности компании/ компаний за последние три года до подачи заявления
г) Если заявитель является топ-менеджером компании, необходимо предоставить дополнительно контракт с компанией-работодателем и квитанции от Департамента налоговой службы. Любые другие документы, которые могут запросить Министерство внутренних дел или Министерство финансов.

Могут потребоваться следующие документы:

1. Инвестиции в государственные облигации:
приходные ордеры от Казначейства Республики Кипр, подтверждающие оплату государственных облигаций.

2. Инвестиции в финансовые активы кипрских компаний или кипрских организаций:
а) титулы/сертификаты или другие документы, касающиеся финансовых активов;
б) копии платежных поручений от кипрских финансовых учреждений (банков) в адрес компаний или организаций.

3. Инвестиции в недвижимость, девелопмент или инфраструктурные проекты:
а) контракт купли-продажи;
б) Свидетельство о собственности (Титул) или справка из Земельного Комитета о депонировании контракта;
в) квитанции (приходные ордера), подтверждающие оплату по контракту купли-продажи;
г) копия платежного поручения из кипрского финансового учреждения (банка) в адрес продавца или компании продавца недвижимости.

4. Приобретение, создание или участие в кипрских бизнесах или компаниях:
а) контракт купли-продажи;
б) квитанции (приходные ордера), подтверждающие оплату по контракту купли-продажи;
в) Реестр акционеров, выданный Регистратором компаний или сертификаты, свидетельствующие о том, что заявитель является конечным выгодоприобретателем (бенефициаром) компании (или компаний);
г) копии платежных поручений от кипрских финансовых учреждений (банков) в адрес компаний или организаций;
д) подтверждение из Департамента социального страхования относительно застрахованной части дохода наемных работников – киприотов в компании;
е) подтверждение из Департамента налоговой службы в части налогооблагаемых доходов работников– киприотов в компаниях или бизнесах, в которые инвестировал заявитель.

5. Депозиты в кипрских банках:
а) Подтверждение из кипрских банков о наличии фиксированных трехлетних депозитов у заявителя или компаний или траста, в которых он является конечным выгодоприобретателем (бенефициаром);
б) копии платежных поручений от кипрских финансовых учреждений (банков).

6. Урезанные депозиты в Laiki Bank:
а) Подтверждение относительно уровня и времени урезания депозитов;
б) В случае, если депозиты принадлежали компаниям, в которых заявитель является конечным выгодоприобретателем (бенефициаром), требуется предоставление Сертификата о регистрации компании и/или любые другие подтверждающие документы вместе с декларацией от трастового держателя активов, подтверждающей конечного бенефициара. Ничего из указанного выше не может повлиять на право Совета Министров принимать решения по своему усмотрению.

D. Члены семьи

1. Супруг/супруга или гражданский партнер, родители и финансово зависимые дети (старше 18 лет) инвестора, получившего гражданство Республики Кипр, имеют право также получить гражданство.Термин «гражданский партнер» интерпретируется в соответствии с его определением в законе 184(I)/2015

2. Супруг/супруга или гражданский партнер инвестора имеет право подать свое заявление на получение гражданства одновременно с инвестором. Утверждение произойдет также одновременно. Копии загранпаспортов всех заявителей. Копии внутренних паспортов Девичья фамилия и имя матери каждого заявителя Апостилированная копия свидетельства о браке Адрес прописки каждого заявителя Банковские реквизиты (IBAN / SWIFT) Контактные данные: адрес электронный почты и телефон. Специалисты Migration Group помогают в получении и оформлении документов (заполнение анкет, апостиль).

3. Родители и финансово зависимые совершеннолетние дети инвестора (старше 18 лет) имеют право подать заявление после окончания процедуры натурализации инвестора. Заявитель перечисляет полную инвестиционную сумму в 300.000 Евро на счет эскроу-агента программы в банке «GRANIT BANK» (49% которого принадлежат государству Венгрия), а также сумму в 60 000 Евро за административные расходы. После того как средства перечислены, начинается подготовка документов. Мы помогаем в произведении оплаты и выбираем самый подходящий способ — возможна оплата в любой валюте, с частных либо корпоративных счетов.

Уточнения в отношении членов семьи:
1.Родители инвестора должны владеть объектом недвижимости, являющимся их постоянной резиденцией на Кипре, приобретенной на сумму в пятьсот тысяч евро плюс НДС.Родители инвестора и инвестор могут совместно приобрести одну резиденцию (объект недвижимости) стоимость которой составит не менее одного миллиона евро плюс НДС.
2.Финансово зависимые совершеннолетние дети определяются по следующим категориям:
a. Студенты в возрасте до 28 лет, состоящие на обучении в учебном заведении, имеющим своим главным родом деятельности предоставление очного обучения и с целью получения высшего образования, именного сертификата, диплома, диплома о высшем образовании, степени бакалавра (Bachelor), степени магистра (Master), которое может включать в себя подготовительный курс или курс указанного выше обучения, продолжительность которого составит не более двух академических семестров (2 полугодия). Курсы, предназначенные для получения профессиональных титулов (такие как Certified/Chartered Accountant, Barrister и пр.) не включаются в это определение.
b. Лица, страдающие серьезными заболеваниями или психической недееспособностью, не имеющие возможности трудоустройства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zagran-info.ru